Комментарии
2012-08-06 в 13:20 

- Дети в порядке, растут, здоровенькие! - отозвалась Хелена и понесла Амареля в ванную. Там она нашла игрушечную ванночку, приготовила мыло, налила воды. - Вот, прошу!

URL
2012-08-06 в 13:24 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель хмыкнул, разделся и залез в ванночку.
- Что-то во всем этом есть невероятно смешное, - заметил он, пытаясь отодрать от огромного мыла маленький кусочек.

2012-08-06 в 13:32 

- Ничего. Надеюсь, тебе вернут нормальный вид, - ответила Хелена, принимаясь стирать его вещи.

URL
2012-08-06 в 13:35 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Что, я тебе такой не нравлюсь? Жаль, - ехидно ответил Амарель, беспокойно раздумывая на тему того, не узнала ли еще Эми о его местонахождении.
Помывшись, он вылез из ванночки.
- Ну что, готово там все?

2012-08-06 в 13:42 

- Твоя одежда готова. Приводи себя в порядок. Сейчас я позову Волшебную Десятку. Ах, эта их главная, Хисстэра... - Хелена поморщилась. - Она вроде умеет превращать, может,сначала её позвать?

URL
2012-08-06 в 13:47 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- А что, ты не любишь Хисстэру? - Амарель оделся и стал пальцами причесывать мокрые волосы - крошечный гребень он с собой забыл взять. - Да, лучше сначала позови ее. А потом остальных.

2012-08-06 в 13:53 

- Хисстэра к тебе неравнодушна! И вообще, она сильнее меня в магии и моложе, - недовольно заметила Хелена. - Но если она может вернуть тебе нормальный облик, то придётся её позвать.
Хелена отправилась в свою секретную комнату, где она уже оборудовала портал в Тёмное Королевство, и вскоре вернулась оттуда не одна, а с Хисстэрой.

URL
2012-08-06 в 13:59 

Хисстэра
Хисстэра кинулась к Амарелю.
- Наконец-то! Мы все не знали, где тебя искать. Что ж, попробуем снова... - она дотронулась пальцами до крошечного тела Амареля и сосредоточилась, пытаясь вернуть ему нормальный рост. Но ничего не вышло.
- Нет! Не выходит! Это... можно снять только тем жезлом, которым Эмириэль это сделала, либо чем-то таким же сильным. Ни у кого в Тёмном Королевстве нет настолько сильных артефактов, а природная магия здесь не поможет!.. - с отчаянием закончила она.

2012-08-06 в 14:03 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель в ярости топнул ногой.
- Должен быть способ, должен!.. А тот жезл, которым Эми это сделала... где он сейчас? Нельзя ли его выкрасть?

2012-08-06 в 14:08 

Хисстэра
- Я не знаю, где этот жезл. Хисстэйрил сказала, что у Хондарка. Что ж, придётся нам допросить его и отнять жезл, раз без него ничего не получилось.

2012-08-06 в 14:11 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Услышав имя Хондарка, Амарель хищно улыбнулся.
- Допросите его, примените пытки, любые пытки - лишь бы отдал жезл! Только сделайте для себя Завесу Невидимости, чтобы Эми не узнала ничего! И вот что... Хелена, у тебя есть волшебные зеркала в доме? Чтобы показывали, что пожелаешь?

2012-08-06 в 14:14 

Хисстэра
- Пытки? Обязательно! - не менее хищно ответила Хисстэра. - А вот Завеса Невидимости скрывает от любых зеркал, так что вы тоже ничего не увидите. Но я потом могу всё рассказать!

2012-08-06 в 14:16 

- Вообще-то, у меня есть такое зеркальце, которое показывает всё, что пожелаешь, - сказала Хелена. - Я сейчас поищу его.

URL
2012-08-06 в 14:21 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Поищи, Хели, оно мне все равно может понадобиться. А насчет ситуации с Хондарком, - повернулся Амарель к Хисстэре, - лучше все-таки поставьте Завесу, а потом ты мне все расскажешь, хорошо? Потому что я-то могу обойтись без этого приятного зрелища, - с сожалением прибавил он, - а вот Эми если все увидит, то пиши пропало! Так что ступай, примитесь за дело вместе с Волшебной Десяткой!

2012-08-06 в 14:24 

Хисстэра
- Уже бегу! - Хисстэра поклонилась Амарелю и удалилась.

2012-08-06 в 14:26 

- Вот, я нашла зеркальце! - Хелена вытащила из сундука круглое зеркало на подставке в ажурной раме. - Оно может показывать... не знаю, как за пределами этого мира, на Тёмном Королевстве пока не испытывала, но как раз можно будет проверить.

URL
2012-08-06 в 14:30 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- На данный момент я хочу увидеть Эми, - отозвался жрец Кальфандры - на душе у него было тревожно.

2012-08-06 в 14:40 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
А Эмириэль в этот момент хотела увидеть Амареля и тоже смотрела в зеркало - после недавней неудачи она не сдавалась. Они столкнулись практически лицом к лицу.

2012-08-06 в 14:43 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Яд Кальфандры!! Эми! - испуганно выдохнул Амарель. Ему казалось, что она смотрит прямо на него...

2012-08-06 в 15:06 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
- Нет, опять ничего!.. - Эмириэль покачала головой, так и не увидев Амареля. - Что ж, отправлюсь тогда искать его просто пешком, - фея разделилась натрое, и все три отправились в разных направлениях - высматривать, расспрашивать прохожих, не видел ли кто маленького Амареля.

2012-08-06 в 15:07 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Однако, похоже, если Эмириэль и смотрела на него, то не видела.
И тут Амарелю пришло кое-что в голову. Он пожелал увидеть Хисстэйрил (чем-то она занята), и, посмеиваясь, смотрел в зеркало. Похоже... да, похоже, что Тармиэль просто невероятно, необыкновенно глуп!

2012-08-06 в 15:08 

Хисстэйрил
Научить тебя плохому?? ^_0
А Хисстэйрил в этот момент пробовала один за другим разные способы гадания - на картах, по дыму, по какой-то крутящейся штуке. Она надеялась хоть так выяснить, куда подевался Амарель и что с ним произошло.

2012-08-06 в 15:19 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Ерундой занимается, - вслух произнес Амарель и повернулся к Хелене. - Дорогая, знаешь, что со мной было все это время? Пожалуй, я тебе расскажу, пока Хисстэра и остальные выбивают жезл из Хондарка.
И он принялся рассказывать Хелене всю историю - как Эмириэль превратила его в лилипута, перенесла к себе, заставляла жить в игрушечном домике, как ему удалось сбежать с помощью Хисстэйрил и какие приключения он пережил.
- Смешнее всего то, - закончил бывший Император, - что Тармиэль сделал меня невидимым для волшебных зеркал для того, чтобы Эми не нашла и не спасла меня. А получилось так, что это обернулось в мою пользу!
Амарель безудержно расхохотался.

2012-08-06 в 15:25 

- Действительно, Тармиэль поступил глупо! - рассмеялась Хелена. - То есть... он думает, что Эмириэль полностью на твоей стороне?

URL
2012-08-06 в 15:29 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Он хотел, чтобы я погиб в тех грязных кварталах. И он почти угадал - меня чуть было не съела собака. А потом меня могли продать на рынке, как овцу! Но, к счастью, все обернулось хорошо. Да, он не одобряет методов Эми и давно уже хочет моей смерти.

2012-08-06 в 15:42 

- А ты пытался убить Тармиэля? Я думаю, надо от него избавиться! - Хелена была сердита.

URL
2012-08-06 в 15:47 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Пытался, - вздохнул Амарель. - Пока ничего не вышло. Но, возможно, мне еще удастся расправиться с ним!
Он уселся на столе поудобнее и стал ждать Хисстэру...

2012-08-06 в 16:18 

А трем временем Тармиэль Солнечный определил местонахождение Амареля при помощи своей супруги. И теперь оба гадали, что им предпринять. Тармиэль был в ярости оттого, что его план провалился, и от Амареля придется избавляться каким-нибудь другим способом. Ева решительно воспротивилась тому, чтобы он собственноручно убил крошечного и беспомощного Амареля, не представлявшего, по ее мнению, сейчас никакой опасности. О приказе жреца богини смерти достать жезл эльфы пока не знали - они сумели только определить, что сейчас Амарель у своей жены Хелены.

URL
2012-08-07 в 22:00 

Хисстэра
Хисстэра вдруг буквально влетела в замок Хелены и кинулась к Амарелю. Вид у неё был весьма потрёпанный, одежда местами порвана, везде ссадины, волосы всклокочены, и она была в истерике.
- У нас не вышло отнять жезл! Хондарк не признался, куда его спрятал. Его пытали... долго, как следует... Но он так ничего и не сказал. А потом... - Хисстэру аж передёрнуло от воспоминаний, - потом вломилась девчонка! Тинна! На неё не подействовало никакое защитное поле, она как-то почувствовала, что мы делаем с Хондарком и где! И она... её сила уже огромна, понимаете! Она чуть не испепелила всех одним взглядом! А меня катала по земле, по камням... а потом чуть не убила, отшвырнув меня далеко, так, что я ударилась головой о стену дома! Она жестоко мстит тем, кто осмелится пытать Хондарка, она так и сказала, что никого не пощадит! Можно я убью её?! Можно?!

2012-08-08 в 08:57 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель в гневе вскочил с места и затряс крошечными кулачками.
- Маленькая непослушная девчонка! Она моя ученица... а то бы я сам давно ее убил, ведь она вечно стоит на моем пути! Послушай... а Тинна случайно не выведала у вас, кто вас подослал пытать Хондарка?.. Если она узнает, где я, то тут же сообщит об этом Эми!..

   

Иллюзия темномагического пафоса

главная