Комментарии
2012-08-05 в 19:43 

Тармиэль Солнечный
Король эльфов
Тармиэль наградил жену взглядом, который, наверное, испепелил бы ее на месте, если бы эльф вложил в свой взгляд магическую силу.

2012-08-05 в 19:50 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Эмириэль почувствовала облегчение и надежду. Она с признательностью посмотрела на королеву эльфов.
- Благодарю вас, Ева. Не буду больше донимать расспросами, до свидания, - фея поспешила удалиться.

2012-08-05 в 19:55 

Тармиэль Солнечный
Король эльфов
- И кто тебя просил говорить ей это?! - резко поинтересовался король эльфов. - Ты значительно облегчила ей поиски. Всем нам будет лучше, если Амарель там погибнет!..
С этими словами он развернулся и ушел в свою комнату. Расстроенная Ева не последовала за ним - она стояла и не знала, что ей делать...

2012-08-05 в 20:04 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарелю катастрофически не везло. Давешняя собака, похоже, увязалась за ним, и, переходя на очередную улочку, уменьшенный жрец богини смерти услышал сзади знакомое тяжелое дыхание - собака подкрадывалась к нему. Тогда он припустил во все лопатки, отчаянно призывая на помощь. Ему удалось выбежать на какую-то большую улицу, где стояла толпа оборванных мальчишек.
- Уберите от меня собаку, она меня съест! - кричал Амарель.
Мальчишки с изумлением уставились на несущегося им навстречу крошечного человечка, за которым гналась собака. Один из них схватил палку, другой преградил путь Амарелю и поднял его с земли. Первый мальчишка палкой отогнал собаку.
- Смотрите, какой маленький! Ты кто? - изумленно спросил второй.
Амарель гордо выпрямился у него на ладони.
- Я - Его Змеиное Величество Амарель Первый, Великий Император, жрец Несравненной Кальфандры!..
Мальчишки дружно рассмеялись было, но затем смолкли - первый, тот, что с палкой, вытащил из кармана монетку и поднес ее к лицу Амареля:
- А что.... похож! Сравните-ка!
Вся компания притихла. Наконец заговорил тот, что держал Амареля на ладони, и голос его не предвещал ничего хорошего:
- Ага... значит, это по твоей вине погибли мои отец и дядя? Они воевали с твоими солдатами за независимость нашей страны!..

2012-08-05 в 20:16 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
У Амареля пересохло в горле. Такого оборота он никак не ожидал...
- Я всегда старался сделать так, чтобы пролилось как можно меньше крови, - начал он. - Послушайте.... вы, наверное, очень бедные мальчишки. Я могу сделать вас всех богатыми, если вы только мне поможете...
Мальчик, державший его на ладони, хмыкнул.
- Мне твои богатства не нужны. У нас стоит храм твоей богини, и ей теперь будут жертвы приносить. Вот это меня больше заботит. А еще по твоей вине много людей погибло. Я не знаю, кто тебя превратил в такого маленького... наверное, враги. Но это просто отлично, потому что я сейчас придумаю, как бы тебя наказать как следует!
- Давай договоримся, - завел снова жрец Кальфандры. - Всегда ведь можно...
Мальчишка слегка хлопнул его по голове свободной ладонью, и Амарель пошатнулся от боли.
- Хорошо, хорошо, я молчу. Я больше ничего не скажу...
- Вот и отлично. Меня зовут Брокс, понял? - С этими словами оборванец посадил Амареля к себе в карман, - к слову, довольно грязный и несвежий.
Остальные мальчишки какое-то время слушали, затем тот, что с палкой, неуверенно начал:
- Брокс, а вдруг он и правда нам кучу денег отвалит?
- Да ни в жисть. Вы что, не слышали, какой он, этот Император? Он коварнее, чем гадюка. Погодите, я придумаю, что с ним делать... - Брокс попрощался с товарищами и пошел домой, зорко следя, чтобы Амарель не выбрался из кармана и не убежал.

2012-08-05 в 20:28 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель подумывал о том, чтобы ранить мальчишку своим кинжальчиком и убежать, но вряд ли он сумеет нанести тому серьезное ранение, а вот быть убитым одним ударом вполне вероятно. Брокс может просто взять его в руку и сжать кулак, и Амарелю конец. От одной мысли об этом бывший Император похолодел.
- Придумал! - вдруг послышался голос Брокса, и мальчик убыстрил шаг.
Добравшись домой, он нашел какую-то маленькую коробку, прорезал в ней несколько дырочек, посадил туда Амареля и плотно закрыл коробку.
- Что ты хочешь со мной сделать? - обеспокоенно спрашивал маленький человечек, но Брокс помалкивал.
Наконец, мальчик взял коробку и отправился куда-то... не просто куда-то, а на рынок. Он собирался продать Амареля за отличную цену. Вряд ли кто-то из покупателей опознает в лилипуте Великого Императора, просто купят, и все. А уж он, Брокс, постарается продать его как можно дороже.
По дороге мальчишка объяснил все это Амарелю и прибавил:
- Будешь кричать и просить о помощи - убью на месте. Просто швырну коробку об стену - и нету тебя.
- Как ты смеешь продавать меня?! - Амарель захлебнулся от гнева и унижения. - Я... Я Великий Император! Я тебя самого с потрохами куплю!..
- Не больно-то рыпайся, Ваше Змеиное, - Брокс встряхнул коробку как следует, Амарель отлетел в угол и больно ударился лицом об стенку. - Еще хочешь?
- Нет-нет-нет, - жрец Кальфандры вытер кровь с лица и чуть не заплакал.
На рынке Брокс поставил коробку на свободное место и стал выкликать покупателя:
- Продаю человечка ростом с крысу! Покупайте - не пожалеете! Очень забавный, послушный и петь умеет!

2012-08-05 в 20:38 

Несколько человек заинтересовалось.
- Забавный человечек? Живой? Ух ты!
- Мальчик, где ты его взял?
- Эй! Разве можно продавать живого человечка? - вдруг возмутилась одна киса. Это была Эрика. - Мальчик, как тебе не стыдно?!

URL
2012-08-05 в 20:42 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Брокс покраснел и сердито ответил:
- А вам какая печаль? Не покупаете - так мимо проходите! Эй, продаю живого человечка ростом с крысу! Меньше сотни монет не возьму!..
Амарель услышал голос, показавшийся ему знакомым, и луч надежды промелькнул у него в душе. Он потихоньку выглянул из дырки в коробке.

2012-08-05 в 20:54 

- Я не собираюсь проходить мимо, когда на моих глазах торгуют живыми, разумными, хоть и маленькими, человечками! - не сдавалась Эрика. - Мой долг - наказать тебя! - тут она заметила выглянувшего из коробки Амареля и удивилась, сразу же узнав его.
- Послушный, говоришь? - с усмешкой поинтересовалась она у Брокса.

URL
2012-08-05 в 20:58 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Эрика! - пробормотал пораженный Амарель.
Брокс закрыл дырку грязной ладонью и сердито спросил:
- Вы что, знаете его? Вот еще не хватало... - Он понизил голос, думая, как выпутаться из этой ситуации. - Вот что... я продаю его, чтобы наказать за то, что мои отец и дядя погибли на войне. И если вы начнете у меня его отбирать, я просто швырну коробку об стену, и ему там мозги по стенкам разнесет!
Услышав эту угрозу, жрец богини смерти в отчаянии закрыл лицо руками.
- В одном я не соврал, - так же тихо продолжал оборванец и расплылся в ухмылке, - петь он действительно умеет. Ну, я так слышал.

2012-08-05 в 21:20 

Эрика ненадолго задумалась, что же делать. Ей совсем не нравилось, как этот невоспитанный мальчишка обращается с Амарелем. Пусть даже тот тысячу раз заслужил наказания, но не такого же!
- Хорошо. Я не буду отбирать его силой... - задумчиво произнесла она, вытаскивая из кармана что-то шуршащее. Это была сушёная травка, вызывающая заторможенность, Эрика носила её с собой для самозащиты и задержания убегающих преступников. И теперь она потёрла сухие соцветия пальцами прямо над головой мальчишки. Должно ненадолго подействовать, и тогда Эрика успеет забрать крошечного Амареля и убежать.

URL
2012-08-05 в 21:29 

Брокс сонно потер глаза.
- Вы это чего... колдуете, что ли... - Движения его стали вялыми и очень медлительными.

URL
2012-08-05 в 21:38 

Эрика не ответила, а тут же взяла коробку с Амарелем и быстрым шагом отправилась домой. Дома она заперлась на замок и вытащила Амареля, усадив на диван рядом с собой.
- Это как же вы, Ваше Величество, до такой жизни докатились-то? - со вздохом спросила она.

URL
2012-08-05 в 22:03 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель отвесил ей поклон, склонив растрепанную головку.
- Благодарю вас, прекрасная, очаровательная Эрика! - он мило улыбнулся. - Я уже думал, этот оборванец продаст меня кому-нибудь за звонкую монету, и я стану рабом - я, Великий Император! Меня превратили в такого вот... малыша мои враги. Надеюсь, вы не затруднитесь отнести меня к Хелене, вашей сестре?

2012-08-05 в 22:32 

- К Хелене? Отнесу вас, отчего же нет? А с этим мальчишкой мне ещё придётся серьёзно поговорить! - Эрика нахмурилась. - Ох, как хорошо, что я вовремя рядом оказалась! К кому же вы попали в такую немилость? Надеюсь, это не Тинна вас так... уменьшила? - Эрика вспомнила о возросших магических способностях той и её рассказы о том, что она проделывала с Амарелем как-то ранее.

URL
2012-08-05 в 22:34 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Неважно, кто это сделал. Чем раньше вы отнесете меня к Хелене, тем лучше.
Амарель вдруг почувствовал, что он устал, очень устал. Но отдыхать времени не было - нужно сперва расколдоваться, спрятаться от Эмириэль где-нибудь, а потом... потом он решит, что делать.

2012-08-05 в 22:42 

- Что ж, не хотите рассказывать - не буду больше спрашивать, - пожала плечами Эрика. - Я могу отвезти вас к Хелене прямо сейчас. Правда, дорога неблизкая. Но на поезде доедем как-нибудь.

URL
2012-08-05 в 22:52 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Хорошо, поехали. По дороге дадите мне чего-нибудь перекусить, а то я голоден. Но очень тороплюсь, поэтому есть буду в поезде.
На крошечном личике Амареля читалось деловитое и озабоченное выражение.

2012-08-05 в 23:05 

- Поехали. Что вам дать перекусить? И кстати, как вам будет удобнее - в коробке или как-то иначе? - Эрике не хотелось лишний раз вызывать недовольство Амареля, да и вообще она была склонна заботиться о чужом комфорте.

URL
2012-08-05 в 23:29 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Мне не нравится эта коробка - она грязновата, как и ее бывший хозяин, - поморщился Амарель и подумал, что надо бы еще помыться, но это он уже у Хелены может сделать. - Лучше спрячьте меня от других, конечно же, но не в коробке. А перекусить... Мне много не надо, хватит картошки и хлеба с сыром. Я неприхотливый Император, - закончил он с ухмылкой.

2012-08-05 в 23:38 

- Хорошо, тогда я предлагаю вам место в одном из моих карманов. Там чисто. Не возражаете? - Эрика захватила еду, а затем очень бережно взяла Амареля и засунула в карман кофточки - не в тот, где была трава. - Отправляемся на поезд в Хасамарию!

URL
2012-08-06 в 09:52 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Ладно, - согласился жрец богини смерти.

2012-08-06 в 11:23 

Эрика довезла Амареля до Хасамарии, не забыв в дороге дать ему поесть, а также стараясь не привлекать внимание окружающих. Отыскав замок Хелены, Эрика постучалась.
- Кто там? - спросила Хелена.
- Это я, твоя сестра. У меня для тебя... кое-что важное.
Хелена открыла и впустила Эрику.
- Важное, да? Что?
- Не что, а кто. Только держи себя в руках... - с этими словами Эрика вытащила из кармана крошечного Амареля.

URL
2012-08-06 в 11:33 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель ослепительно улыбнулся своей жене.
- Здравствуй, Хели! Только не пугайся. Это мои враги сотворили...

2012-08-06 в 11:43 

- Амарель?! Ой... что же с тобой делать теперь? - Хелена взяла его на руки. - Ну попадись мне эти враги!
- Думаю, больше я не нужна, - Эрика направилась к выходу. - Всего хорошего.

URL
2012-08-06 в 11:49 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель не счел нужным попрощаться с Эрикой - теперь она ему была не нужна. Он погладил Хелену по руке:
- Дорогая, а ты не сможешь меня расколдовать? Или хотя бы оповестить Хисстэру и мою Волшебную Десятку, чтобы они явились сюда?

2012-08-06 в 11:53 

- Я попробую! Да, я позову сюда Волшебную Десятку. Ты только скажи, кто тебя так? И зачем? И как ты оказался у моей сестры? - Хелена хотела знать всё.

URL
2012-08-06 в 12:24 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Это долгая история, а у нас мало времени, - досадливо отозвался молодой жрец. - Ты лучше вызывай Волшебную Десятку, да незаметно, чтобы Эми не узнала - это она меня превратила, между прочим. И еще я бы вымыться хотел. Ты же меня помоешь, Хели? - добавил он с ухмылкой.

2012-08-06 в 12:27 

- Ну так что сначала - помыть тебя или позвать Волшебную Десятку? И как это сделать, чтобы проклятая фея не узнала? - Хелена задумалась.

URL
2012-08-06 в 13:17 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель подумал.
- Сначала помой. А попутно подумаем, как позвать их незаметно от гнусной феи в розовой кофточке. Кстати, одежду мою тоже надо помыть и быстро высушить, а то другой пока нет. Как там наши дети?

   

Иллюзия темномагического пафоса

главная