Комментарии
2012-08-05 в 14:45 

Хисстэйрил
Научить тебя плохому?? ^_0
Эмириэль даже не подозревала, что пока она уменьшала Амареля жезлом, где-то за деревьями пряталась... Хисстэйрил. И она всё видела! Сознавая, что силы неравны, юная киса не стала вмешиваться сразу. Сказать по правде, она немного боялась фею. Но поразмыслив, Хисстэйрил решила, что должна вызволить Амареля из её плена и вернуть ему прежний рост. У Тёмного Королевства должен быть правитель, как же иначе? А самой Хисстэйрил давно хотелось проявить себя и заслужить благодарность Амареля.
Она устроилась поудобнее под деревом и сосредоточившись, отправила свою проекцию в замок Эмириэль. Теперь ей предстояло найти, где та держит Амареля, и, будучи незамеченной, поскорее забрать его с собой.

2012-08-05 в 14:49 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель сидел в маленьком домике, злой и мрачный, и смотрел крошечный телевизор. Чтобы хоть немного улучшить себе настроение, он поставил канал, где постоянно крутили разные жуткие ужастики, и с удовольствием наблюдал за тем, как маньяк кромсает своих жертв. Вот бы Эми на место жертвы, мысленно представил себе Амарель, жуя крошечные шоколадные конфеты. Губы его растянулись в злобной ухмылке. Ничего, эта гнусная фея еще свое получит! Надо же до такого додуматься - превратить его, Амареля, Великого Императора, в какого-то лилипута!..

2012-08-05 в 14:58 

Хисстэйрил
Научить тебя плохому?? ^_0
Киса беззвучно прошлась по замку и отыскала в одной комнате домик, сообразив, что именно там Амарель теперь и находится.
- Ваше Величество, вы здесь? - тихо позвала она, заглянув в окошко.

2012-08-05 в 15:00 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Хисстэйрил?! - обрадованный, Амарель вскочил с креслица, в котором сидел, и подбежал к окошку, в котором показалась огромная физиономия кисы. - Ты пришла меня отсюда вызволить, я надеюсь?

2012-08-05 в 15:08 

Хисстэйрил
Научить тебя плохому?? ^_0
- Да, Ваше Величество, - она просунула руку в окошко. - Не возражаете, я вас сейчас вытащу, и мы уйдём отсюда? А у меня дома уже подумаем, что делать.

2012-08-05 в 15:10 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Конечно! Только аккуратнее бери меня, не поломай мне кости!

2012-08-05 в 15:18 

Хисстэйрил
Научить тебя плохому?? ^_0
- Конечно, Ваше Величество! - Хисстэйрил аккуратно взяла Амареля двумя пальцами и посадила к себе на другую руку. - Приготовьтесь, сейчас мы будем в Энсии! - с этими словами она перенеслась вместе с Амарелем к своему неподвижному телу под деревом, поставила своего короля на землю и только потом соединилась со своим телом и встала на ноги.
- Вот так! А теперь я несу вас к себе домой, - она снова усадила Амареля к себе на руку и вскоре добралась до дома.
- Чего-нибудь желаете? - поинтересовалась Хисстэйрил уже дома. - У вас есть какие-нибудь соображения, как вернуть вам нормальный рост?

2012-08-05 в 15:23 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Есть. Вот что... посади меня на стол и позови Волшебную Десятку. Все вместе они наверняка сумеют мне вернуть нормальный рост!

2012-08-05 в 15:34 

Хисстэйрил
Научить тебя плохому?? ^_0
- Сейчас, Ваше Величество! - Хисстэйрил посадила Амареля на стол и убежала в Тёмное Королевство. Вскоре она вернулась, приведя всю Волшебную Десятку.
- Какая беда приключилась! - воскликнули некоторые. - Но не падайте духом, Ваше Величество! Мы попробуем сделать вас нормальным! - все склонились над Амарелем и начали читать заклинание. И вдруг кто-то сзади выкрикнул другое заклинание, которое отбросило всех по углам комнаты, а Хисстэйрил от испуга просто шлёпнулась мягким местом на пол. Это была Эмириэль, и вид у неё был довольно грозный.
- Так-так! Пытаемся отменить моё наказание, да?
Все были напуганы и не знали, что ответить.
- Как вам не стыдно?! - вдруг заявила Хисстэйрил. - Амарель правит нашим Тёмным Королевством, а вы его вот так?! Это несправедливо!

2012-08-05 в 15:38 

Тармиэль Солнечный
Король эльфов
А тем временем за происходящим в хрустальном шаре наблюдал король эльфов, Тармиэль Солнечный. Эльфы, узнав от Эмириэль, что она уменьшила Амареля в размерах и взяла к себе, покинули Светлый Мир и отправились в Мирное королевство, так же как и Чжан Ли. Ева сочла свою миссию выполненной, в то время как Тармиэль, весьма недовольный тем, что Амарель благополучно избежал заслуженного наказания, подозревал, что не стоит расслабляться так рано.
Посмотрев в хрустальный шар и обнаружив, что Амарель сбежал, Тармиэль мрачно усмехнулся - он так и думал. Теперь при помощи своих приспешников Великий Император вернет себе нормальный рост, и снова примется за свои гнусные делишки. Этого эльф допускать не собирался и не хотел...
Внезапно ему пришла в голову одна идея. Тармиэль сосредоточился и стал вспоминать одно эльфийское заклинание...
Нет, один он не сумеет его завершить. Нужен еще кто-то.

2012-08-05 в 15:40 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель, увидев фею, пришел в ужас.
- Не смейте ко мне подходить! - крикнул он. - Я Великий Император, и я желаю...

2012-08-05 в 15:43 

Тармиэль Солнечный
Король эльфов
Тармиэль позвал могущественного придворного мага и вместе с ним принялся вершить эльфийскую магию. Он не сомневался, что Эми рано или поздно поддастся на уговоры Амареля и вернет ему настоящий облик. И теперь он намеревался не допустить этого и воздать жрецу богини смерти оп заслугам...

2012-08-05 в 15:44 

Волшебная Десятка уже опомнилась, и все принялись атаковать фею - кто чем, некоторые атаки были довольно болезненными.
- Мы не дадим наказывать нашего Великого Императора! Уходи! Сгинь!

URL
2012-08-05 в 15:47 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
- Э, нет! - Эмириэль взмахнула руками, и все застыли неподвижно. - Амарелю давно пора получить по заслугам, и вы мне не помешаете, - с этими словами она взяла Амареля и поставила на ладонь, крепко держа пальцами другой руки. - От меня так просто не сбежишь!

2012-08-05 в 15:54 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель испуганно взглянул на огромную решительную фею.
- Эми, послушайте... Клянусь, я буду вести себя хорошо. Пожалуйста, верните мне истинный облик. Прошу вас. Я...
Амарель не успел договорить, как его окружил неизвестно откуда взявшийся вихрь. Вслед за этим жрец Кальфандры исчез, как будто его и не было...

2012-08-05 в 16:05 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Эмириэль на секунду растерялась, а потом нахмурилась.
- Так! И кто это сделал? - она обвела взглядом Волшебную Десятку - нет, её чары ещё действовали, и все были парализованы. Хисстэйрил не была парализована, но выглядела растерянной, было видно, что она тут точно ни при чём.
- Вот видите - он исчез! Не надо было нам мешать! - накинулась Хисстэйрил на фею.
- Успокойся, Хисстэйрил, я-то здесь точно ни при чём. Я найду Амареля. А тебе не советую больше проявлять самодеятельность. У меня он был как раз в безопасности. Счастливо оставаться! - с этими словами она перенеслась к себе в замок. Там фея принялась настраивать волшебное зеркало, чтобы узнать, куда исчез Амарель.

2012-08-05 в 16:47 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель очутился в каком-то грязном темном переулке. Он даже не понимал, где находится. Откуда-то доносился лай собак, пронзительное мяуканье... В панике Амарель вытащил из-за пояса кинжал и неуверенно двинулся вперед, надеясь, что все это закончится благополучно. Он совершенно не понимал, что происходит и кто перенес его сюда. Где же он находится?.. Было ясно одно - это не Энсия.
Неожиданная вспышка света заставила Амареля зажмуриться. Когда он открыл глаза, перед ним уверенно стояли на земле чьи-то ноги в знакомых голубых сапогах.
- Ну что ж, Амарель, - холодно произнес знакомый голос, и крошечный человечек, задрав голову, узрел перед собой эльфа Тармиэля. - Я счел, что ты недостаточно наказан, поэтому решил выпустить тебя в таком виде в город. Что это за город, ты узнаешь позднее. А пока что... - Он поднял обе руки, и золотистые лучи вырвались из его пальцев и кольцом окружили фигурку Великого Императора. - Теперь ты окружен завесой невидимости, никто не узнает, где ты, и не поможет тебе! - Эльф усмехнулся, выпустил из пальцев еще один луч - синий, и Амарель лишился чувств...
Придя в себя, он уже не помнил о визите Тармиэля. Все прочее было живо в памяти жреца Кальфандры, и он принялся искать выход из переулка, надеясь, что его скоро найдут...

2012-08-05 в 16:55 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Зеркало не показало фее Амареля, как она ни настраивала его. Фея впала в отчаяние.
- Вот же проклятье! Где же ты, где?! Нет... - она вдруг сообразила. - Покажись мне, тот, кто унёс Амареля!
И тут зеркало, наконец, показало ей Тармиэля.
- Вот, значит, кто? Что же теперь делать? Поговорить с ним? А будет ли Тармиэль меня слушать? Надеюсь, Амарель ещё жив?
Эмириэль чувствовала себя беспомощной.

2012-08-05 в 18:15 

Тармиэль Солнечный
Король эльфов
Тармиэль тем временем вернулся домой и рассказал Еве о том, что он сделал. Эльфийка отнюдь не пришла в восторг, но согласилась поддержать супруга в случае, если нагрянет Эмириэль и потребует объяснений. Вместе они на всякий случай приготовились к появлению феи.

2012-08-05 в 18:24 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель с немалым трудом выбрался из переулка и привалился к стене ближайшего дома. Он очень устал, и внезапно ему подумалось, что по сравнению с этим жутким грязным переулком плен у феи - просто развлечение.
Тяжело вздохнув, жрец Кальфандры повернул голову... и оцепенел от ужаса. Прямо на него шла огромная, просто невероятная собака. Глаза ее светились голодом, взгляд недвусмысленно намекал...
Амарель дико завопил и ринулся бежать со всех своих крошечных ног. Он завернул за угол, услышал, как собака несется за ним, и побежал еще быстрее...

2012-08-05 в 18:27 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Эмириэль не заставила себя долго ждать. Она отправилась к эльфам.
- Тармиэль! - позвала она, материализовавшись в их жилище. - Я бы хотела с вами поговорить!

2012-08-05 в 18:31 

Тармиэль Солнечный
Король эльфов
- Что ж, извольте, - Тармиэль подошел к фее, за ним Ева. - О чем?

2012-08-05 в 18:44 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
- Мне известно, что это вы приложили руку к исчезновению Амареля, - прямо перешла к делу фея. - И я хотела бы знать - он жив?

2012-08-05 в 18:54 

Тармиэль Солнечный
Король эльфов
- Я не обязан перед вами отчитываться, - надменно процедил сквозь зубы эльф.

2012-08-05 в 19:02 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
- А если я применю силу, чтобы вынудить вас всё рассказать? - Эмириэль перешла к угрозам.

2012-08-05 в 19:13 

Тармиэль Солнечный
Король эльфов
Король эльфов пренебрежительно поднял светлые, безупречно красивые брови.
- Ваша магия нам не страшна. Мы эльфы, нас на данный момент защищает особое эльфийское защитное поле. Я все предусмотрел. Вам же лишь бы уберечь этого презренного злодея от заслуженного наказания, а мы с Евой не таковы, поэтому я знал, что вы сюда придете и будете нам угрожать... из-за него!

2012-08-05 в 19:15 

Ева, королева эльфов
Поколебавшись, Ева кивнула. В глубине души ей не нравилась затея мужа, но... если припомнить, кого жалел на своем пути Амарель? Никого, даже бедную маленькую Тинну. Так зачем же жалеть теперь его самого?

2012-08-05 в 19:39 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
- Я и так наказала Амареля. Но поймите, за него тоже некоторые беспокоятся! Я хотела бы просто узнать, что вы с ним сделали. Хорошо, я не буду вам угрожать. Я прошу вас! Я имею право знать!

2012-08-05 в 19:41 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель забился в какую-то щель и прополз внутрь. Собака обнюхивала щель, слышалось ее тяжелое дыхание, и на бывшего Императора нахлынула внезапная ярость и желание отомстить. Он подкрался к щели и ткнул кинжалом что есть сил в нос собаке. Та взвыла, получила еще раз и кинулась бежать...
Подождав еще немного, убедившись, что мерзкое животное далеко, Амарель осторожно выбрался из щели, оглядел себя. Он был весь в пыли и потому немедленно принялся отряхиваться.
Нужно скорее выбраться отсюда куда-нибудь. Что же это за город? Увы, определить это по местности не представлялось возможным. Быть может, один из уголков его былых владений? Или... Амарель вздрогнул. Или.... Фаарне?
Он выбрал местечко почище и сел на землю, стараясь не поддаваться тоске и унынию. Его найдут, обязательно найдут. Кто и зачем перенес его сюда? Если бы это был кто-то из его приспешников, то они бы уже давно были здесь. Значит... кто-то перенес его сюда с целью навредить?!
Амарель вспомнил... мгновенно все вспомнил и схватился за свою взлохмаченную кудрявую голову. Тармиэль! Проклятый эльф... Дрожь пробежала по крошечному телу жреца Кальфандры. Тармиэль может и не остановиться на достигнутом. Он явно нарочно бросил его, Амареля, здесь - пусть, мол, попытается выжить в подобных условиях! Интересно, что за бедняки, что за голытьба живет тут?
Амарель отдохнул какое-то время и затем снова пошел вперед. Нет, все-таки это не Гафарса. Это явно Светлый Мир. Возможно, одна из кисьих стран... вон там промелькнул в закоулке огромный силуэт в хвостом. Явно киса! Может быть, позвать на помощь? Нет... кто знает, что у нее на уме, кто она?
Амарель останавливался, отдыхал и шел дальше. Он должен выбраться туда, где много людей и кис. Тогда, быть может, ему помогут.

2012-08-05 в 19:42 

Ева, королева эльфов
Ева почувствовала жалость к фее и, не дожидаясь реакции мужа, сказала:
- Он в Светлом Мире... но где именно, мы не скажем. И пока он жив. Но все зависит от... внешних обстоятельств.

     

Иллюзия темномагического пафоса

главная