Комментарии
2012-07-25 в 20:18 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель в волнении провел рукой по волосам.
- Я и сам не знаю, как за ним уследить. В любой момент он может напасть и убить меня, потому что я сейчас слабее в магии. Может, договориться с ним? А потом, разумеется, обмануть, когда все уляжется.

2012-07-25 в 20:24 

Хисстэра
- Да, это хорошая идея. Если только Хондарк поверит тебе, - киса покачала головой. - Я слышала, как Тринайе не удалось его убедить. Кто бы мог подумать, что он способен быть таким упрямым!

2012-07-25 в 20:28 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Да, скорее всего, не поверит... Но что же тогда делать? - Амареля одолевали страх и злоба оттого, что он, даже став могущественным завоевателем и хорошим магом, не сумел обеспечить себе безопасность. - Не могу же я ждать, пока Плакса меня убьет! Не поговорить ли с его дядей Гилбертом? Может быть, он успокоит своего племянничка!

2012-07-25 в 20:40 

Хисстэра
- Отчего ж не попытаться? Вдруг и правда получится?

2012-07-25 в 20:44 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Это единственный выход, как мне кажется. Ступай, Хисстэра, ты свободна, задание я тебе дал. А я позову Гилберта - вдруг да откликнется.
Оставшись один, Амарель несколько раз громко позвал помощника феи Эмириэль.

2012-07-25 в 21:02 

Но Гилберт не слышал Амареля. Он был занят и не мог знать, что тот его зовёт.

URL
2012-07-25 в 21:07 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Не слышит... Может быть, Эми меня услышит? - с отчаянной надеждой проговорил вслух правитель Темного Королевства и позвал фею.

2012-07-25 в 21:15 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Фея услышала Амареля и вскоре материализовалась перед ним.
- В чём дело, Амарель? Зачем ты звал меня?

2012-07-25 в 21:19 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Мне нужно было поговорить с Гилбертом, дорогая фея, - сразу успокоившись при виде Эмириэль, ответил жрец Кальфандры. - Пусть он поговорит со своим племянником. Плакса совсем с ума сошел, отнял у меня Тинну и грозится меня убить. Я ранее запретил ему видеться с ней и немного подшутил над ним, а он же ранимый слабак, как болезненная барышня... вот и сорвался. Я согласен, чтобы Тинна виделась с ним, и передал ему это через Тришу, но он мне не верит. Может быть, Гилберт сумеет его уговорить?

2012-07-25 в 21:29 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
- Да... - Эмириэль задумчиво покачала головой. - Судя по тому, в каких выражениях ты отзываешься о Хондарке, я не удивлена, что его терпение кончилось. Это я ещё не слышала, что ты ему самому говорил! Тебе не кажется, что ты сам виноват? Хондарк и так прощал тебя знаешь сколько раз! Впрочем, я не поддерживаю его идею убить тебя. Я сама с ним поговорю. Однако на слишком уж многое тоже не надейся, - тон феи опять стал строгим.

2012-07-25 в 21:35 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель, обрадованный хотя бы таким результатом, мило улыбнулся собеседнице.
- Не сердитесь, Эми. Я ничего такого не сделал... вел себя, как обычно. Если вы уговорите Хондарка оставить меня в покое, я буду вам очень благодарен.

2012-07-25 в 21:43 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
- О да, конечно же, ты считаешь, что ничего такого не сделал! - Эмириэль не смогла сдержать своего возмущения. - Я выслушаю, что Хондарк скажет, а там уже подумаю, - с этими словами фея исчезла.

2012-07-25 в 21:54 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Подумаешь? - улыбка сползла с лица Амареля. - Да что с вами всеми случилось?! Когда я упустил контроль над ситуацией?.. Так... Спокойно. Посмотрю, чем сейчас занят плаксивый болван! - С этими словами жрец богини смерти вынул волшебное зеркальце и пожелал увидеть Хондарка.

2012-07-25 в 22:20 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Внезапно, глядя в зеркальце, Амарель пожалел о том, что вызвал фею. Как бы разбушевавшийся Хондарк не решил, что он, Амарель, прячется за женскую юбку. Мысль об этом была крайне неприятна. С другой стороны... он ведь не просил Эми ни о чем, она сама вызвалась поговорить с Плаксой.

2012-07-25 в 22:29 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Добравшись до храма Амареля, Хондарк встретил дракона у входа. Не желая связываться с ним, он окружил себя защитным полем и выломал дверь, но, естественно, никого не застал в храме. Кое-как приладив дверь на место с помощью магии, он отправился обратно в энсийский храм, где его ждала Тинна. И сейчас он сидел там с ней.
- Амарель явно боится меня, - говорил он. - Не осмелился сражаться со мной сам, а снова послал своих магов. На этот раз они были невидимы, но мне удалось справиться с ними.
- Ты что, убил их? - с беспокойством спросила Тинна.
- Нет, что ты... Всего лишь блокировал их магические силы. А вот что я сделаю с Амарелем - это ещё хороший вопрос... - лицо чародея помрачнело. - Он перетянул Тринайю на свою сторону, она не понимает, что он угрожает мне.
- Может быть, я попробую поговорить с ней? Хотя что я скажу? - Тинна горько вздохнула. - Я же сама была так привязана к Амарелю... Вот и она тоже. Но я больше не могу прощать его за то, как он поступает с тобой! А Тринайя... может, она и правда не понимает? Что, если Амарель смог как следует обмануть её? Не сердись на неё, пожалуйста!
- Да я постараюсь... - Хондарк заметно смягчился. - Уж едва ли моя сестра по-настоящему желает мне зла. Но мне стало обидно, когда она начала говорить со мной. Значит, ты сама хочешь с ней поговорить, да? Но я боюсь отпускать тебя одну.
- Тогда давай пригласим её сюда!
- Если Амарель отпустит её... - Хондарк сомневался в этом. - Вот что, Тинна, ответь мне на один вопрос: обещаешь ли ты не поддаваться на уловки Амареля, если я отпущу тебя, и ты случайно столкнёшься с ним? Не изменишь ли ты своего решения?
- Нет, я не отступлю. Я понимаю, что Амарель очень сильно обидел тебя. Я не стану его за это больше прощать! Я не поверю ему больше и ни за что не буду его слушаться!
- Хорошо, Тинна, я тебе верю. Мне очень страшно, но всё равно я тебе верю. - Хондарк с волнением сжал руку Тинны. - Но я всё время буду поблизости, и если что случится - я тут же приду тебе на помощь.

URL
2012-07-25 в 22:48 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель заскрипел зубами от ярости. И захотел увидеть Тринайю.

2012-07-25 в 22:51 

Тринайя
белая розочка
А Тринайя в замешательстве бродила по улицам и не могла определиться - возвращаться ей к Амарелю или к себе домой. Она не знала, что думать. Хондарк озадачил её.

2012-07-25 в 22:53 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
На мгновение жрец Кальфандры задумался над тем, что же теперь делать с Идеальной Ученицей. Хотя какая она Идеальная! Ради своего плаксивого друга готова предать Кальфандру, своего учителя... все, чему он ее учил! Что толку сейчас говорить с ней? Быть может, он действительно ошибся в Тинне, и ему это не показалось тогда, зимой?

2012-07-25 в 22:57 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Все же Амарель решил поговорить с Тинной - вдруг она одумается? Тринайю следовало вернуть в храм - она еще может пригодиться, как он решил после недолгих размышлений. Амарель вышел из храма, подозвал дракона и отправился туда, где видел Тринайю, собираясь забрать ее к себе.

2012-07-25 в 23:11 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
С обетом целомудрия, как теперь решил жрец богини смерти, стоит подождать. В конце концов, он в любой момент может умереть от руки Хондарка. Лучше быть связанным с сестрой того - это увеличит шансы на выживание. А там он, Амарель, уже и подумает над тем, когда начать выполнять обет. Подведя теоретическое обоснование под свое желание вернуть жену, Амарель заметно приободрился.

2012-07-25 в 23:21 

Тринайя
белая розочка
Тринайя ещё издалека заметила Амареля, приближающегося к ней верхом на драконе. Вздохнув, она решила всё же вернуться к нему, по крайней мере сегодня. Она подбежала к нему.
- Я здесь! Мне есть, что рассказать тебе.

2012-07-25 в 23:49 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель сошел с дракона и порывисто обнял ее.
- Я уже думал, что ты решила уйти от меня... но ты же этого не сделаешь, верно? Я вижу по твоему лицу, что вести плохие. Хондарк не согласился на мое условие... да? Я так и думал.

2012-07-26 в 00:08 

Тринайя
белая розочка
- Да, он не согласился. Потому что совсем не верит тебе. Но это не всё, - Тринайя помрачнела. - Дело в том, что на Хондарка напали во время нашего разговора. Он был ранен! Мне это всё очень не нравится!
Тринайя выжидающе посмотрела на Амареля. "Ну же, что ты скажешь на это? И смогу ли я понять, если ты начнёшь лгать, выкручиваться, притворяться?!"

2012-07-26 в 00:16 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Должно быть, это мои маги, - вздохнул Амарель. - Хисстэра ведь за меня волнуется - подозреваю, она втайне в меня влюблена - и намерена остановить Хондарка любой ценой. Я не отдавал такого приказа, если ты на меня подумала... просто моя Волшебная Десятка обо всем знает, и наверняка это они решили принять меры по устранению Хондарка. Таково мое предположение. Или это были не они? - Выражение лица Амареля было совершенно невинным.

2012-07-26 в 00:35 

Тринайя
белая розочка
- Я не знаю, кто это был. Они были невидимы, а потом я убежала подальше. Хисстэра, значит? Что ж, если это была её идея, то я ей этого не прощу. То-то она мне не понравилась... Надеюсь, Хондарк будет впредь осторожнее, а то мне совсем не хочется, чтобы его убили!
Тринайя выглядела довольно хмурой и сердитой. Что-то ей подсказывало, что Амарель обманывает её, но доказать это она не могла, поэтому решила пока и не пытаться. Но настроение у неё было хуже некуда. Тринайя ещё помнила, как Хондарк не стал подходить к ней, когда разобрался с магами. Он обиделся на неё? Значит, есть, за что? Вспомнилась вдруг его последняя фраза: "и подумай, кто подослал их убить меня".
Вслух она, конечно же, ничего этого не высказала.

2012-07-26 в 04:33 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Я просто предположил, что это она... Ладно, нам пора домой, - Амарель погладил ее по руке, и подумал о том, что ей никогда не доказать его вину... Разве что... у Эми ведь есть какие-то зеркала? Лучше бы он не затевал всего этого - глядишь, и Волшебная Десятка не была бы сейчас беспомощна против Плаксы! - Не беспокойся так. Если учесть, что твой брат тоже собирается меня убить, у меня нет права и желания запрещать своим подданным нападать на него. Увы.

2012-07-26 в 09:33 

Тринайя
белая розочка
В ответ Тринайя только вздохнула. Она подумала, что всё ещё хочет поговорить с Хондарком, но уже о другом.

2012-07-26 в 10:23 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Все в порядке, - Амарель поцеловал ее и усадил на дракона, после чего уселся сам впереди нее. - Полетели, Риэ!

2012-07-26 в 10:56 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
В храме Амарель долго осматривал дверь и, наконец, мрачно заявил:
- Тут явно побывал Хондарк. Дверь взломана и прилажена на место магией. Как видишь, это он нападает на меня, а не я на него. И выбрал - я уверен, нарочно - именно то время, когда я пощусь и потому мои силы подорваны. Но ничего, еще неделька-другая - и мои силы восстановятся.

2012-07-26 в 11:09 

Тринайя
белая розочка
- А я не думаю, что он нарочно выбрал время. Хондарк вряд ли знает о твоём посте. Не знаю... Однако дверь он выломал, действительно. Хотел напасть. Я должна ещё раз поговорить с ним! - Тринайя не стала уточнять, о чём именно поговорить.

     

Иллюзия темномагического пафоса

главная