Комментарии
2012-08-01 в 16:29 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- До свидания, - Амарель пришел домой чрезвычайно утомленным - беседа с Тинной вымотала его больше, чем любая магическая тренировка или, уж тем более, государственные дела. Сказать по правде, большую часть этих самых дел Правитель Восьми Стран и острова Лабамеды свалил на своих наместников, введя лишь вначале какие-то свои законы.
Придя в храм, жрец Кальфандры плюхнулся в кресло и позвал Тринайю:
- Розочка моя, ты где? Я устал, как собака, хочу есть и тебя тоже хочу!

2012-08-01 в 16:32 

Тринайя
белая розочка
- Я здесь, Амарель! - отозвалась Тринайя. - И поесть приготовила уже. Где ты был? От чего устал?

2012-08-01 в 16:35 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Давай все сюда. Я был у Тинны, говорил с ней... пытаюсь помириться, только она же мне теперь не верит! - Амарель тяжело вздохнул. - Вот и пришлось успокаивать ее, уверять в чем-то... Кстати, она передавала тебе привет.

2012-08-01 в 16:45 

Тринайя
белая розочка
- У Тинны? - Тринайя принесла пирог с мясом, картошку, чай и конфеты. - Вот, приятного аппетита... Так значит, Тинна тебе по-прежнему не верит? Послушай, может, тебе лучше оставить свои попытки? А то сделаешь только хуже. Я помню, как она была на тебя сердита. И я знаю, какая Тинна упрямая. Если честно, мне порой стыдно, что я не такая.

2012-08-01 в 16:53 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель скорчил гримасу:
- Да-да, я знаю, что ты хочешь меня бросить, но у тебя не получается! И нечего мне все время об этом напоминать! - С этими словами он привычно стал уничтожать все, что она принесла. - Да, и указывать мне тоже совершенно ни к чему, я взрослый человек, король и как-нибудь решу эту ситуацию сам!

2012-08-01 в 16:59 

Тринайя
белая розочка
- Хоть бы пожалел девчонку... - тихо пробормотала она. - Слушай, я сама хотела бы повидаться с Тинной. Тоже давно её уже не видела, беспокоюсь за неё. Можно мне к ней сходить?

2012-08-01 в 17:01 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Прямо сейчас? - Амарель притворился, что не расслышал ее первой фразы. - А я хотел с тобой немного побыть... мне надо бы утешиться как-нибудь.

2012-08-01 в 17:15 

Тринайя
белая розочка
- Да нет, что ты, не прямо сейчас, а... ну хотя бы завтра. Хочется узнать, как Тинночка поживает. Всё у неё хорошо хоть?

2012-08-01 в 17:19 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Да все вроде в порядке. Я ей пообещал принести розы, которые воткнешь в землю - и они тут же там принимаются, будто на этой клумбе и росли. Хотя твой брат и лишил меня магии, я успел такие розы вырастить еще раньше... сейчас они еще не раскрылись, бутоны только. А через неделю примерно раскроются, и можно будет отнести их Тинне. Идея ей понравилась.

2012-08-01 в 17:34 

Тринайя
белая розочка
- Что ж, ясно, - Тринайя решила, что предупредит Тинну, когда Амарель ещё придёт к ней с розами. - Не буду больше тебя расспрашивать... - она обняла Амареля. - А то ты утомился, я понимаю...

2012-08-01 в 17:37 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- О да! - Амарель стиснул ее в объятиях и стал целовать так, как будто хотел съесть вслед за тем огромным количеством еды, которое он только что отправил в желудок...
Когда Тринайя пошла в гости к Тинне, жрец Кальфандры не преминул взять волшебное зеркальце. Он хотел проследить за тем, о чем Тринайя и Тинна будут говорить.

2012-08-02 в 11:26 

Тринайя
белая розочка
Тринайя дошла до дома Тинны и постучалась.
- Кто там на этот раз? - как-то недовольно ответила Тинна, открывая дверь, и вдруг улыбка озарила её лицо. - Тринайя! Как я рада тебя видеть!
- И я тебя рада видеть, Тинночка, - девушка обняла её. - Как ты поживаешь? Выглядишь ты что-то не очень хорошо... Ты не заболела?
- Нет, всё нормально, - Тинна пригласила Тринайю в дом. - Скажи, ты просто так пришла или... может, что-то случилось?
- Я просто беспокоюсь о тебе. Амарель сказал, что был у тебя, и что ты всё ещё ему не веришь.
- Вот именно! - Тинна вдруг стала сердитой. - Это он подослал тебя ко мне, чтобы убедить, да?
- Ну что ты! Вовсе нет, меня как раз и беспокоит, что Амарель не оставляет тебя в покое. Он тебя не обидел вчера?
- Да как сказать... Не обидел, но мне всё это не нравится! Он ведь надеется, что я сдамся, что всё будет как раньше. А я не хочу уступать. Вот что я придумала... - лицо Тинны вдруг приобрело какое-то странное, немного злорадное выражение. - Я считаю, что Амарель не раскаялся, и что он снова будет издеваться над Хондарком. Поэтому я договорюсь с Хондарком, чтобы он всё мне рассказывал. Чтобы если что-то случится, я об этом тут же узнала! И если Амарель хоть одним словом его обидит... пощады ему не будет! Или мне как-то по-другому лучше всё узнавать? - задумалась она. - А то Хондарк может не захотеть мне жаловаться, это же стыдно, и расстраивать меня не захочет... Тогда я попрошу кое-что у королевы Эмириэль! Буду следить за всем сама! А Хондарку скажу, чтобы он охранял меня. Чтобы не подпускал Амареля ко мне. Ну, не грубо прогонял, конечно же, а... просто когда он рядом, может быть, Амарель не осмелится ко мне слишком часто подходить? Мне нужно, чтобы у Амареля было поменьше возможностей говорить со мной. Я хочу защититься! Мне страшно опять поддаться на его хитрость!
- Тинна, ты меня пугаешь! - встревожилась Тринайя. - Ты сама какая-то хитрая стала. И злая. Тебе так плохо, ты боишься Амареля?
- Боюсь. И не хочу, чтобы он опять добился своего. Ах да, вот ещё что... Амарель намекал мне, что ему тяжело без магии. Наверное, для того, чтобы я сжалилась и попросила Хондарка вернуть ему её. Так вот, я предупрежу Хондарка, чтобы он тоже не поддавался на уговоры, просьбы, приказы, намёки - если вдруг они будут. Я знаю, что едва только Амарель станет сильнее, как тотчас же убьёт или накажет Хондарка, а меня заставит подчиняться! Ты его всё ещё любишь? Зная, что он на такое способен!
- Люблю. Но не хочу, чтобы Амарель убил Хондарка и мучил тебя. Хотя я смотрю, это ты его теперь мучить будешь, - Тринайя слегка улыбнулась. - Смотри, не переусердствуй! Ну правда, слишком сильно-то не сердись. Ты будь спокойнее, не обижай его... Вот видишь, что Амарель хочет опять поговорить с тобой - не кричи на него, не злись, выслушай... а если заметишь, что он пытается от тебя добиться чего-то, что тебе не нравится - ты не плачь, не обижайся, а спокойно откажи. С самым невинным видом. Так, чтобы и придраться было не к чему. Всё с улыбкой, ласково, без обвинений... Хитрее надо защищаться, понимаешь?
- Понимаю. Но мне трудно будет. Я не могу быть спокойной, когда мне обидно.
- Вот поэтому-то у Амареля и получается добиться от тебя всего, что он хочет! Ты же вся на виду, все твои чувства! Видно, что он всё ещё небезразличен тебе, раз ты продолжаешь обижаться - а это даёт Амарелю повод думать, что у него есть шанс помириться с тобой. Он видит, что ты обиделась, понимает, где тебя нужно успокоить, в чём убедить... Ты слишком открыто показываешь, что чувствуешь, слишком доверяешься ему - поэтому и воздействовать на тебя легко. Да, я понимаю, ты же ещё маленькая... трудно тебе защититься! - Тринайя обняла Тинну за плечи. - Но если ты хочешь обхитрить Амареля и не дать ему добиться своего, то тебе лучше действовать тоньше. Не показывай ему свой страх и обиду. Не веди себя так, как будто ты на самом деле хочешь, чтобы Амарель тебя успокоил и попросил прощения. Или ты и правда хочешь?
- Я хочу совсем не так, как Амарель это делает, - ответила Тинна. - Если бы он и впрямь раскаялся, именно перед Хондарком, просто перестал его ненавидеть и презирать... Но этого же не добьёшься никакими уговорами, просьбами, раскаяться можно только самому. Но почему если я не могу добиться от Амареля раскаяния, то он от меня может добиться прощения?! Так нечестно! Ну не могу я простить за такое, это предательство! Я же Хондарку пообещала уже! Нехорошо уверять в своей дружбе, а потом доверять его врагам. Так что я не намерена сдаваться. Можешь так ему и передать.
- Амарель не будет меня слушать, - вздохнула Тринайя. - Я ему говорила, что лучше оставить тебя в покое. Но если Амарель что-то решил, то его же никто не остановит. Кстати, он собирается через неделю принести тебе розы, которые приживаются на клумбе. То есть, жди его. Будь готова.
- Розы пусть дарит... пока не поймёт, что от меня этим ничего не добиться. За это сердиться уж не буду... Но и бдительности терять тоже не буду! - девочка сжала кулачки.
Тринайя погладила Тинну по головке.
- Эх, Тинна... Мне бы твоё упрямство... - мечтательно сказала она.

2012-08-02 в 12:01 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Выслушав этот разговор, Амарель отложил волшебное зеркальце. На душе у него скребли кошки, но с виду он был совершенно спокоен. Итак, Тинночка намеревается его разоблачить! Не много ли на себя берет эта маленькая упрямая рыжая девчонка? Теперь для него дело чести обвести всю эту компанию вокруг пальца. Даже Тринайя против него... Нет, их отношения определенно зашли в тупик. Надо откровенно поговорить с Тринайей. Или не стоит пока торопить события?
Немного поразмыслив, молодой жрец решил, что не стоит. Лучше продолжать "добивать" Тинну, все равно она когда-нибудь поддастся, не может не поддаться!..
Через неделю он прихватил с собой цветы, которые обещал Тинне, и пошел к ней.

2012-08-02 в 12:15 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Тинна встретила Амареля, стараясь не сердиться на него.
- Здравствуй, Амарель! Какие розы! Спасибо, - девочка улыбнулась, но улыбка её была холодной и натянутой.

2012-08-02 в 12:19 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Привет, Тинна, - выражение лица жреца Кальфандры было совершенно непроницаемым, но в глубине души он страстно мечтал прикончить и Тинну, и Хондарка, и даже побить Тринайю, а заодно и выразить протест своей богине ввиду того, что он должен тянуть из себя жилы из-за какой-то упрямой своенравной дурочки. - Помнишь, что я говорил тебе про эти розы? Попробуй их посадить!

2012-08-02 в 12:31 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Да, сейчас попробую, - Тинна отправилась к своему участку возле дома, осторожно взяла одну розочку и воткнула её в землю.
- Ух ты! Будет расти теперь... Спасибо ещё раз.
Тинна вдруг подумала - хорошо бы вскоре кто-нибудь подошёл и не дал им с Амарелем долго разговаривать. Но никого поблизости не было. Что ж, пора попробовать вести себя так, как посоветовала Тринайя.

2012-08-02 в 12:52 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Может, хватит на меня сердиться? - в голосе Амареля вдруг прорвалась вся тоска, которую он сейчас испытывал. - Я же вижу, что ты еще злишься на меня. Когда ты успела стать такой злой?

2012-08-02 в 13:09 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Когда я успела? Знаешь, я очень долго тебя прощала. А теперь больше не получается. Я разве не говорила тебе? - Тинне стало досадно, что Амарель не понимает, что она его действительно не простит. - Ты всё-таки хочешь, чтобы я была твоей послушной куклой. Чтобы я относилась к тебе как тебе хочется, а не так, как ты заслужил. Чтобы я отказалась от своих чувств. Хочешь, ещё как... Привык, что тебе все подчиняются! Что все тебя любят и прощают, что бы ты ни делал... Особенно я, да? Куколка сломалась, видишь? Сам виноват. Ничего тебе теперь не поможет. Надо было раньше думать, что делаешь!
Увы, у Тинны не получалось оставаться спокойной. Чем больше Амарель настаивал, чтобы она его простила, тем обиднее ей было.

2012-08-02 в 14:02 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Куколка сломалась... - он болезненно улыбнулся. - А хочешь, я тебе спою?
Прозвучало неожиданно, но сегодня мысли Амареля были вразброс.

2012-08-02 в 14:08 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Ну спой... - Тинна смягчилась. - Мне нравится, как ты поёшь. За это-то я точно не сержусь, - улыбнулась она.

2012-08-02 в 14:24 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель вздохнул и стал тихо-тихо и грустно напевать:

Разбитого сердца осколки лежат.
Уже не забудут тебе - не простят
Твоих прегрешений обильный улов;
И больше уж нет исцеляющих слов.
Разбитое сердце, как ломкий хрусталь -
Ты видишь, тебе так мучительно жаль,
Но это не нужно уже никому.
И бремя грехов лишь тебе одному
Нести, погибая под тяжестью их.
Ты держишь осколки в ладонях своих,
Не веря, что сердце навеки разбил.
И все это время ты будто не жил...
Простишь ли? ты спросишь. Осколки молчат,
И так обреченно в ладонях лежат...

2012-08-02 в 15:32 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Тинна слушала, и ей становилось всё горше... Не выдержав, она расплакалась навзрыд.

2012-08-02 в 15:33 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель перестал петь, обнял Тинну и стал гладить ее по голове.

2012-08-02 в 15:42 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Ты... больше не будешь... так? Не будешь делать мне больно? - всхлипывала Тинна, прижавшись к Амарелю. - Пожалуйста... не обманывай меня больше! И не трогай Хондарка, его нельзя мучить! Если ты ещё хоть раз... я же этого не вынесу, понимаешь?! Не разбивай мне сердце!

2012-08-02 в 15:44 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Хорошо, не буду, - мягко говорил жрец Кальфандры, ласково приглаживая рыжие волосы Тинны. - Не плачь только... Маленькое, разбитое хрустальное сердце маленькой рыжей плаксивой девочки... Не плачь.

2012-08-02 в 15:52 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Мне больно, - ответила Тинна. - Я боюсь тебя... Ты всегда так... сожалеешь, говоришь, что не будешь... что тебе жаль. Докажи, что в этот раз всё и впрямь по-другому. Пожалуйста! Я бы тебя простила, - она вытерла слёзы. - если бы ты заслужил прощения.

2012-08-02 в 16:00 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Но я не знаю, как мне доказать, - досадливо поморщился Амарель. - Я просто не понимаю, чего ты от меня требуешь? Причинить вред Хондарку я физически и так не могу, а что тебе еще нужно?

2012-08-02 в 16:09 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Чтобы ты загладил свою вину перед ним. Но раз ты не можешь... то и я не смогу тебя до конца простить. Потому что так нечестно!

2012-08-02 в 16:15 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- А как я ее могу ее загладить? Я, в общем-то... уже не против.
Естественно, Амарель беззастенчиво лгал, но делал это весьма искренне и артистично. Глядя на его невинное, скорбное лицо, можно было пустить слезу.

2012-08-02 в 16:26 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- А это ты сам должен подумать, как. Но я думаю, это будет очень нелегко. Ты не сможешь. Потому что на самом деле не хочешь! А значит... смирись. Всё бесполезно. Оставь нас обоих в покое навсегда. Я устала повторять тебе одно и то же, - Тинна снова стала суровой и жёсткой, она так и не поверила Амарелю, потому что сердцем чувствовала, что он как всегда лжёт. - Тебе вообще не стоило появляться в этом мире. Из-за тебя всем плохо.

   

Иллюзия темномагического пафоса

главная