Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-07-23 в 14:20 

Хисстэра
А Хисстэра в это время была занята какими-то своими делами в совсем другом мире и не догадывалась, что произошло. Но по прибытии в Энсию она вдруг ощутила какое-то дурное предчувствие.
"Амарель! С ним что-то... Как будто случилась какая-то беда..." - киса нахмурилась. Она направилась к храму. Амареля там не было. В замке Тёмного Королевства его тоже не оказалось. Беспокойство всё нарастало. Хисстэра шла по городу, с тревогой посматривая по сторонам. Вот же как назло, забыла захватить с собой информатор по мирам, показывающий кого угодно!
Боковым зрением киса заметила что-то на грязной после дождя земле. Или кого-то? На мгновение она аж замерла от пугающей её догадки, а потом подошла посмотреть. Это был обгоревший труп. И судя по останкам одежды и волос, сомнений не оставалось. Свершилось действительно самое ужасное.
- Нет... Кто это сделал?! Амарель... он не должен был вот так умереть! Я этого так не оставлю! - зашептала Хисстэра в ярости. - Нет уж... Я должна что-то сделать!
Хисстэра поспешила в свой замок в другом мире. Там она сразу же кинулась к волшебным зеркалам и начала смотреть за недавним прошлым, чтобы узнать, что послужило причиной смерти Амареля.
- Ага... Хондарк, значит? Всё-таки не удержался! Его бы энергию - да против кого-нибудь другого!
На следующие полчаса Хисстэра погрузилась в размышления. Ей необходимо было придумать план действий. И она его придумала.
- Амарель будет жив... - прошептала она. - Я знаю, как это сделать!
Свойство становиться невидимой в межмировом коридоре Квестманланде было Хисстэре как нельзя кстати. Она незамеченной прошла в апартаменты хозяйки коридора, заглянула в детскую... Девочка-гений, жившая у этой кисы, должна была хранить где-то пульт управления временем. Хисстэра внимательно обыскала всё, пока кто-нибудь не успел её заметить. Ага, вот он! В самом нижнем ящике стола, вместе с другими приборами на стыке техники и магии.
Выкрав пульт, Хисстэра бесшумно проскочила обратно в Квестманланд, вернулась в Энсию на то самое место, где сгорел несчастный Амарель... нажала несколько кнопок... Всё вокруг завертелось, как в отматываемом назад видео - и вот она уже стоит на сухой земле, дождя ещё нет. С минуты на минуту Амарель должен прийти сюда. И тогда она предупредит его об угрозе.

2012-07-23 в 14:41 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Жрец богини смерти Кальфандры был в весьма экстатическом настроении. Его покаянный пост подходил к концу, и он был этому очень рад, поскольку на данный момент чувствовал себя очень слабым и усталым.
Однако искупительное жертвоприношение необходимо было провести, и для этого Амарель отправился а Дарсиллу, на окраину города. Какой-нибудь оборванец вполне сойдет для намеченного плана... Джейн и Эсфири помогут осуществить жертвоприношение... и можно будет прерывать пост.
Наткнувшись на своем пути на Хисстэру, Амарель немного удивился.
- Хисстэра, здравствуй! Что ты тут делаешь? Решила помочь мне найти жертву для Кальфандры? - хмыкнул он.

2012-07-23 в 14:47 

Хисстэра
- Решила помочь тебе самому не стать чьей-то жертвой, - покачала головой киса. - Послушай, Амарель! Тебе угрожает опасность!

2012-07-23 в 14:50 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- От кого? - Амарель пренебрежительно поднял черные брови. - Я всех победил, у меня все под контролем! Кто мне может угрожать?

2012-07-23 в 14:56 

Хисстэра
- Тебе угрожает Хондарк. Он очень зол на тебя! Я сама удивлена, признаться. Понимаешь... он собирается сразиться с тобой. Отомстить тебе за то, что ты запретил ему видеться с Тинной!

2012-07-23 в 14:57 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Плакса? - Амарель расхохотался, запрокинув голову. - Да он же ни на что не способен! Тряпка и размазня! И откуда ты знаешь, что он собирается на меня напасть?

2012-07-23 в 15:06 

Хисстэра
- Поверь, на этот раз он очень даже способен! - Хисстэра была взволнована. - Я объясню, откуда я это знаю. Видишь ли, я вернулась из недалёкого будущего. Сегодня, спустя пару часов, я нашла тебя мёртвым! Это было... очень страшно. Мои зеркала показали мне, что произошло. Хондарк вызвал тебя на бой. Ты поджёг его, а он вызвал дождь с грозой, чтобы потушить на себе пламя. А потом... в тебя ударила молния, понимаешь? И я перенеслась предупредить тебя, чтобы всего этого не случилось. Скорее иди домой или будь готов к нападению!

2012-07-23 в 15:12 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Что?! - Амарель не верил своим ушам. Он мрачно нахмурился. - Вот оно как...
Было очевидно, что киса говорит правду, и Амарель впервые видел ее в таком волнении. У него промелькнула мысль, что Хисстэра к нему неравнодушна. Мысль приятная, но сейчас не об этом следовало думать.
- Надо упредить Плаксу. Вызови скорее Волшебную Десятку, и раз он направляется ко мне, мы ему устроим достойную встречу. Есть повод наконец-то расправиться с этим болваном! Если я уйду в храм, то это мало поможет... к тому же там Тринайя, не при ней же сражаться.

2012-07-23 в 15:21 

Хисстэра
- Сейчас я всех вызову!
Хисстэра удалилась, но вскоре привела с собой всех, кто входил в Волшебную Десятку - колдунов, троллей и нескольких девчонок, настроенных весьма решительно.
- Готовы? Пусть Хондарк пожалеет, что решил напасть!

2012-07-23 в 15:26 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Отлично! Окружите меня и готовьтесь! - Сам Амарель вытащил из-за пояса жезл, мысленно досадуя, что Хондарк выбрал для своего нападения самое неподходящее время.
"Можно было бы и в храм... но Триша помешает мне прикончить ее братца... а так у меня есть возможность... и никто не скажет, что я первый на него накинулся..."
Внезапная мысль обожгла Амареля: Хондарк не осмелился бы убить его без разрешения Тинны. Значит, Тинна, Избранная, Идеальная Ученица, согласилась...
"Не думай об этом. Потом. Потом!" - он решительно вытолкнул страшную мысль из головы.

2012-07-23 в 15:47 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
А Хондарк в этот момент направлялся к Амарелю, обуреваемый жаждой возмездия. Но издалека он заметил, что Амарель не один, что его окружает целая толпа столь же воинственно настроенных существ. И что они высматривают кого-то.
"У него слишком хорошая защита! - с досадой подумал чародей. - Я не смогу... Ну почему у Амареля всегда такое преимущество передо мной! Почему?!" - он сжал кулаки, стараясь держать себя в руках. Надо было решать, что делать.
"Я не трус, чтобы отступать. Я вызову его на бой, как и решил. Но не прямо сейчас".
Хондарк медленно двинулся навстречу Амарелю и Волшебной Десятке.
- Амарель, я пришёл, чтобы вызвать тебя на поединок! - крикнул он. - Ты унизил меня, запретил видеться с Тинной, смеялся надо мной... Я этого так не оставлю больше, ты слышишь?! Встречаемся завтра в полдень на этом самом месте, один на один - и ты убедишься, что я не такое ничтожество, как ты думаешь! Я сумею воздать тебе по заслугам, так и знай!

URL
2012-07-23 в 15:51 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- С чего я, Правитель Восьми Стран и острова Лабамеды, должен марать об тебя руки, жалкий Фонтаноид? - скривил губы Амарель. - Ты собираешься меня убить, своего короля? Да ты, похоже, опасный бунтовщик, с которым надо немедленно покончить! А ну-ка расправьтесь с ним! - велел он Волшебной Десятке.

2012-07-23 в 16:07 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
- Это с тобой пора покончить!! - Хондарку снова стало обидно, и он не мог обуздать свой гнев. - Это ты жалкий - боишься один сразиться со мной! А я ничего не боюсь, понял?! - Хондарк заметил, как в него полетели заклинания и различные атаки. Что ж, придётся сразиться одному с десятерыми. Отличный повод доказать свою силу! Хондарк увернулся и принялся атаковать всех острыми ледяными листьями, потом тяжёлыми цепями... Поскольку большую часть Волшебной Десятки составляли довольно ловкие и изворотливые девушки, то ему пришлось трудно. В Хондарка летели болезненные лучи, молнии а пара троллей даже повалили его на землю и разбили лицо. Схватка была долгой и ожесточённой. Но вот Хондарк улучил момент и, вытянув руку, ударил по всем парализующим заклинанием. Все застыли как попало. Неизвестно было, долго ли оно будет действовать.
- Вот видишь, Амарель... - прохрипел Хондарк, пошатываясь от усталости. - И кто теперь... жалкий фонтаноид?!

URL
2012-07-23 в 16:09 

Хисстэра
Хисстэра валялась на земле, поражённая парализующим заклятьем, как и все. Ей хотелось ругаться с досады, но сил хватало только на еле слышный стон. Она не прекращала попыток пошевелиться, стряхнуть с себя заклятье и атаковать Хондарка.

2012-07-23 в 16:10 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель торжествующе рассмеялся.
- Они выполнили свою задачу - вымотали тебя, как следует! А теперь готовься к смерти!
С этими словами он выпустил в Хондарка множество смертельных красных молниек из своего жезла.

2012-07-23 в 16:20 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Хондарк в последний момент успел увернуться и телепортироваться на крышу ближайшего дома.
- Нет уж! Не думай, я не сдамся! Я отплачу тебе за всё! Отныне я буду преследовать тебя везде, препятствовать всем твоим гнусным начинаниям! Я превращу твою жизнь в кошмар! Ты будешь опасаться меня на каждом шагу, жить в постоянном страхе за свою жизнь! И Тинну ты не получишь!! - его голос звучал подобно грому. Чародей вложил все остатки сил в эту речь, призванную запугать Амареля.

URL
2012-07-23 в 16:29 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель в несколько этапов телепортировал и себя на крышу.
- Ты больно много возомнил о себе, Плакса! - Он был так возбужден возможностью наконец-то покончить с врагом, что на минуту забыл о своей безопасности. - Пора напомнить тебе твое место! А Тинна останется моей ученицей... будет приносить жертвы... и пусть только попробует не послушаться меня! А тебе нечего с ней водиться! Сейчас я тебе устрою!
С этими словами он хотел атаковать Хондарка Каменным Ливнем, но усталость, недосыпание, бесконечный пост дали себя знать - на крышу посыпалось всего лишь несколько камешков, да и те упали только у ног противника...

2012-07-23 в 16:41 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
- Да ты же слабее меня! - вырвалось у Хондарка. - Ну что ты мне устроишь-то?
Однако он чувствовал, что его собственные силы вот-вот иссякнут. Нужно было срочно перенестись в недосягаемое для Амареля место и там отдохнуть и восстановить силы. Не хватало ещё рухнуть без сознания прямо сейчас, когда враг так близко.
- Так и знай - скоро я положу конец твоей безграничной власти! Даже не надейся, что всё всегда будет по-твоему! - с этими словами Хондарк закрутил вокруг себя вихрь и унёсся в неизвестном направлении.

URL
2012-07-23 в 16:43 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель в ярости выругался. Еще немного - и ненавистный Плакса был бы мертв!
Он спустился вниз и подошел к своей Волшебной Десятке.
- Вы в порядке тут все?

2012-07-23 в 16:45 

Хисстэра
Все потихоньку приходили в себя. Хисстэра уже с трудом приподнималась.
- Чёртов Хондарк! А он силён... Только посмотри, что он с нами сделал! Неужели его никак нельзя одолеть?!

2012-07-23 в 16:52 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Вспомнив угрозы Хондарка, Амарель мрачно нахмурился.
- Он собирается и дальше нападать на меня. Мне нужна охрана. Я поставлю защитные чары на свой храм, но этого недостаточно. Вы должны будете помочь мне!

2012-07-23 в 16:58 

Хисстэра
- Конечно, мы все поможем тебе! Вот только сначала они оклемаются... Однако Хондарк меня пугает! - киса озадаченно покачала головой. - Он был слишком свиреп, как я успела заметить.

2012-07-23 в 17:05 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Я заметил, - проворчал Амарель. Ему было очень не по себе... неужели Хондарк решится его убить? Одно дело - молния ударила и просто не помог, а другое - целенаправленно убить человека.
- Скажешь им, когда придут в себя, чтобы шли охранять мой храм, - отдал он распоряжение Хисстэре. - А ты... тебе особое поручение. В Эдакии сейчас находится моя ученица Тинна. Возьми кого-нибудь с собой и немедленно притащи ее ко мне в храм, там я с ней побеседую!
С этими словами Амарель отправился домой, по дороге приняв решение прекратить пост. Он слишком слаб, и этот пост может стоить ему жизни, если Хондарк все же сумеет на него напасть незаметно от Волшебной Десятки.
Едва ступив на порог храма, Амарель позвал Тринайю.

2012-07-24 в 14:07 

Тринайя
белая розочка
- Я здесь, Амарель. Что-то случилось?

2012-07-24 в 14:12 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Случилось, случилось, - сквозь зубы ответил Амарель. - Вот что... я намерен прервать свой пост. Я слишком слаб... а вдруг на меня враги нападут? Только что вызывал Каменный Ливень для пробы - всего несколько камешков на землю посыпалось! Есть что покушать?
Пока он решил ничего не говорить Тринайе о Хондарке. За пару дней до этого жрец Кальфандры думал о том, чтоыб отправить супругу домой - в конце концов, должен же он хотя бы попытаться соблюдать обет целомудрия. Но... Сейчас ее присутствие в храме весьма желательно - не будет же Хондарк при сестре нападать на него, Амареля.

2012-07-24 в 14:54 

Тринайя
белая розочка
- Да, конечно! - Тринайя принялась накрывать стол. - Вот пирожки с мясом, картошка, чай сейчас подогрею! Значит, у тебя нет сил... - ей вдруг что-то пришло в голову. - На тебя кто-то напал, да?

2012-07-24 в 14:58 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель с непроницаемым видом ответил:
- Нет, все в порядке.
Сказав это, он сел к столу и осторожно принялся есть, помня о том, что набрасываться на еду после такой длительной голодовки нельзя.
"Еще вааксу потом выпью, - подумал Правитель Восьми Стран и острова Лабамеды, - спокойнее будет... Хотя чего бояться - сейчас он слаб, не нападет... да и дракон меня защитит..."
Он внезапно вспомнил, что Хисстэра должна привести к нему Тинну.

2012-07-24 в 15:12 

Вдруг в дверь кто-то настойчиво постучал.

URL
2012-07-24 в 15:16 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель насторожился, встал и, окружив себя защитным полем, держа наготове жезл, двинулся к выходу и поинтересовался:
- Кто там?

2012-07-24 в 15:23 

Хисстэра
- Это я, Хисстэра! У меня плохие новости!

   

Иллюзия темномагического пафоса

главная