Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

Заявился к Тинне, потерявшей память.

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Несмотря на то, что Амарель ей заморочил голову.

читать дальше

@темы: АУ

URL
Комментарии
2012-04-27 в 15:28 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
По зрелом обдумывании сложившейся ситуации Амарель пришел к выводу, что задуманный им план был неплох, если бы Хондарк не подоспел вовремя. Однако не судьба, видимо, сейчас воплощать его в жизнь. Подумав еще несколько дней и не найдя другого подходящего плана, Амарель решил предпринять еще одну попытку убить Тинну - но лишь через несколько месяцев, поскольку тогда, как он рассчитывал, все успокоятся и потеряют бдительность.
"И вот тогда, - с мрачной усмешкой размышлял молодой жрец, - вот тогда я осуществлю свой план и уничтожу Эми и Плаксу, вечно стоящих у меня на пути, а Тинна снова превратится в мою послушную ученицу... или умрет!"

2012-04-27 в 22:21 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
А Хондарк тем временем тренировался в магии, и вскоре у него в голове созрел план. Он снова сделался невидимым и окружил себя сферой, благодаря которой его нельзя было услышать или почуять. И в таком виде он направился в Тёмное Королевство, где подстерёг Ксемондро и быстро лишил его сознания. Затем он произнёс заклинание, стирающее память, а напоследок превратил Ксемондро в маленького чертёнка. Хондарк намеревался выдать себя за него, и его вдруг обеспокоила мысль, что это уже получается - ведь он использовал практически тот же приём, что когда-то сам Ксемондро - к Тринайе. Как всё просто - изменить внешность и стереть память. И потом не найдут, по крайней мере, не скоро. Но ведь он, Хондарк, не такой, как Ксемондро, он не использовал для этого болезненную магию жезла - так он старался успокоить свою совесть.
Затем Хондарк пробрался в королевский замок и заперся в комнате, где стояло одно большое запылённое зеркало. Теперь предстояло превратиться в Ксемондро. И сделать это нужно было безупречно, чтобы ни одна деталь во внешнем виде или в поведении его не выдала. Хондарк стал вспоминать повадки Ксемондро, его голос, манеру держаться и излюбленные приёмы. Что ж, грозно кричать и угрожать пытками он точно сумеет, опыта предостаточно. Выступить против себя - тоже нетрудно, ведь Хондарк не слишком любил себя и часто на себя злился. Но вот как изобразить враждебность к Тинне, если это потребуется... Хондарк окружил своё убежище полем понадёжнее, чтобы не пропускало ни одного звука, и стал репетировать роль врага Тинны и одновременно - союзника Амареля. Самое главное - решил он - услышав идеи на тему "причинить вред Тинне или даже убить её", вести себя не бесстрастно, а с энтузиазмом и злорадно.
- Эх, похоже, мне опять предстоит много-много врать... - задумчиво произнёс Хондарк вслух. - Врать и не краснеть... И не бледнеть. И в обмороки тем более не падать...
Ему было неприятно вспоминать тот давний случай, когда он потерял сознание, услышав, что Амарель будто бы собирается принести жертву, и этой жертвой должна стать Тинна.

URL
2012-04-27 в 22:39 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Спустя два месяца, как и планировалось, Амарель решил сделать все как раньше. Но на сей раз, для надежности, нужно было, чтобы на ненавистного Хондарка напали сразу с двух сторон. Великий Император отправился в Темное Королевство, сделавшись невидимым, чтобы за ним не подглядели, и позвал к себе Воительницу Наксит и Ксемондро, бывшего короля. Хисстэйрил Амарель, несмотря ни на что, уже не доверял и потому не собирался вести тайный разговор при ней. При помощи магии он сделал так, что на какое-то время их троих нельзя было видеть и слышать, и обратился к Ксемондро и Наксит:
- Мне нужна ваша помощь. Помните план, который мы собирались осуществить два месяца тому назад? Мы снова попробуем - Плакса уже расслабился, должно быть, и Эми тоже. Но на этот раз не только ты, Наксит, должна напасть, но и Ксемондро. Я скажу вам, когда вы должны будете это сделать и в какое время.

2012-04-28 в 05:26 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Убедившись в готовности своих союзников, Амарель покинул их и отправился домой, в храм. Вторично выманить Тинну на прогулку ему представлялось слишком подозрительным, поэтому он просто время вот времени наблюдал за ней в волшебном зеркальце. Жрец Кальфандры ждал, пока маленькая киса сама выйдет на улицу и желательно надолго. Он все ждал, и ждал...

2012-04-28 в 16:23 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
И однажды Тинна вышла на улицу и пошла гулять в город.

2012-04-28 в 16:34 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Так совпало, что Амарель как раз наблюдал за ней в эту минуту.
"Пора, - подумал он, и сердце его быстро-быстро заколотилось. - Пора..."
Переместившись в Темное Королевство, жрец богини смерти незамедлительно вызвал к себе Ксемондро и Наксит. Когда они явились, Амарель сделал их и себя невидимыми и переместил в одно место у дороги, где напротив должна была проходить Тинна.
- Вы, наверное, удивляетесь, что мы тут делаем?- повернувшись к своим союзникам, поинтересовался Амарель и лихорадочно пригладил волосы, хотя никакой надобности в этом не было. Этот жест выдавал его крайнее волнение. - Сейчас вы все увидите. Зато нас никто не увидит и не услышит, и мы грянем из пустоты и покажем врагу, чего стоит Темное Королевство!

2012-04-28 в 16:43 

Наксит Воительница
- Да! Мы покажем! - Наксит хищно сдала кулак. - Но что мы должны увидеть?

2012-04-28 в 16:47 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Хондарк занервничал. Врагу - это кому? Ему?
- Да, что должно произойти? - поинтересовался он. - Мы здесь ждём Хондарка, чтобы напасть на него, ведь так? Или не его?

URL
2012-04-28 в 16:48 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель показал обоим на свой жезл.
- Сейчас Тинна пойдет по этой улице, а вдали покажется машина. Я издали заколдую жезлом водителя, и он понесется на Тинну и собьет ее с ног. Тинна умрет... и наверняка сюда подоспеют Эми или Хондарк. Если первой явится фея, мы подождем и позволим ей отдать жизнь, чтобы спасти Тинну - в таком случае Темное Королевство избавится от своего самого опасного врага. Если же первым будет Хондарк, то вы оба должны наброситься на него и убить раньше, чем появится Эмириэль. Как вам мой план?

2012-04-28 в 16:58 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
- Отличный план! - Хондарк постарался вжиться в роль Ксемондро как следует. - А вы превосходный стратег, Тёмному Королевству давно не хватало такого! Однако может быть, не стоит позволять Эмириэль довести дело до конца? Например, можно атаковать её, пока она будет воскрешать эту девчонку, и пусть их обеих не станет! Ведь Тинна тоже очень опасный враг! Неужели вам она всё ещё нужна?

URL
2012-04-28 в 17:03 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель нахмурился. Он предвидел такой вопрос, и ответ был предсказуем, но все равно ему стало неприятно.
- Нет, Тинна не умрет. Она должна снова стать моей ученицей. Я позволю убить ее лишь в том случае, если девчонка станет совершенно неуправляема и будет покушаться на мою жизнь, например. Но полагаю, что этого не случится. Тинна не узнает, что я организовал этот план, и снова научится доверять мне - тем более, когда Хондарка и Эми не станет, у нее не останется больше никого, кроме меня, - подумав об этом, Правитель Темного Королевства не удержался от торжествующей улыбки.

2012-04-28 в 17:23 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Хондарк еле сдержался, чтобы не наброситься на Амареля прямо сейчас. Но нет, пока не время... Он поднял руку и поправил маску - дул ветер, и вполне правдоподобно выглядело, будто она чуть не слетела. На самом деле этой рукой Хондарк только что сделал небольшое движение, мысленно вызывая иллюзию. Рукой нужно было задать её месторасположение.
- Ну где же эта девчонка?! нетерпеливо произнёс он, на самом деле уже чувствуя её приближение. - Так... - он вдруг начал всматриваться куда-то в сторону, - Ваше Величество... и вы, моя госпожа, - он кивнул Наксит тоже, - взгляните туда! - он указал вдаль. - Эмириэль нас опередила! Она направляется прямо к нам! Она может нас видеть!
И действительно - издалека к ним приближалась фигура в розовой кофточке, синей юбке и с голубыми волосами.

URL
2012-04-28 в 17:29 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель чуть не взвыл от ярости. Откуда Эмириэль могла узнать?! Нет, он не позволит ей помешать им!
- Эми сейчас слаба, - он поднял жезл. - Атакуем ее все разом, и ей вполне хватит... может быть, даже Тинну трогать не придется! Раз, два, три!

2012-04-28 в 17:45 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
- Четыре! - одним движением Хондарк превратил их обоих по шею в каменные статуи. После чего тут же принял свой настоящий облик.
- Ну всё, Амарель... теперь я знаю, что у тебя на уме! - торжествующе воскликнул он. - О твоём плане скоро узнает и Тинна, а затем и королева Эмириэль. И щадить тебя больше никто не будет, понял?

URL
2012-04-28 в 17:49 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель уставился на Хондарка, не веря своим глазам. Не будь он в таком странном виде, то упал бы без чувств.
- Но как... как?! - хрипло прошептал он. - Как ты узнал?!

2012-04-28 в 18:03 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
- Я предпочитаю не раскрывать свои секреты, - ответил Хондарк.

URL
2012-04-28 в 18:04 

Наксит Воительница
- Да будь ты проклят!!! - Наксит попыталась плюнуть Хондарку в лицо, но у неё от злости горло пересохло.

2012-04-28 в 18:05 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Будь ты проклят! - в отчаянии Амарель чуть не плакал. - Это несправедливо, что такой плаксивый болван, как ты, сумел меня перехитрить!..

2012-04-28 в 18:08 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
- Не более несправедливо, чем то, что задумал ты! - ответил Хондарк. - Выходит, когда как-то Тинну чуть не сбила машина - это было также твоих рук дело?

URL
2012-04-28 в 18:10 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
В этот момент вдруг подошла Тинна.
- Что?! - она была шокирована.

2012-04-28 в 18:13 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель предпочел не отвечать Хондарку. Он лихорадочно думал, сможет ли он на этот раз спастись от возмездия.
Появление Тинны поразило его, как удар грома, хотя он заранее знал, что она придет.
- Тинна, я тебе все объясню!.. - поспешно начал он.

2012-04-28 в 18:21 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Что ты мне объяснишь? - холодно поинтересовалась Тинна. - Я слушаю тебя. Что ты хотел сделать?

2012-04-28 в 18:32 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель задохнулся. Что он мог объяснить?.. У него не было абсолютно никаких оправданий. Все, что он мог - это просить прощения, но жрец Кальфандры был уверен в том, что на сей раз его не простят.
- Хоть Наксит отпустите, она действовала по моему приказу, - угрюмо произнес он. - Отправьте ее домой, а потом разбирайтесь со мной.

2012-04-28 в 18:47 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
- Да, я как раз хотел бы отправить несчастную Воительницу Наксит обратно в её время, - ответил Хондарк. - Да, несчастную! Потому что ты вызвал её, чтобы использовать в своих целях! - с осуждением сказал он Амарелю. - Ну ничем не гнушаешься!
Хондарк произнёс заклинание, и Наксит снова стала живой. И прежде чем она могла бы на него напасть, произнёс другое заклинание, отчего образовалась воронка, и Наксит стало засасывать в неё.
- Прощайте, великая Воительница! - крикнул ей Хондарк на прощание. - И будьте там впредь осторожнее. Если вдруг снова будет тянуть в другое время - держитесь за что-нибудь крепче и зовите на помощь сильных магов!
Когда Наксит исчезла, Хондарк вновь повернулся к Амарелю:
- Ну, и что ты собирался объяснить Тинне? Расскажешь правду или лучше мне это сделать?

URL
2012-04-28 в 18:58 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Сними с меня чары, и я расскажу сам. Все равно убежать я не смогу, а жезл ты можешь отобрать, - устало отозвался Амарель. - Я не могу долго оставаться в таком виде, мне будет плохо и я могу умереть раньше, чем ты запланировал.

2012-04-28 в 19:15 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
- Что-то я не уверен, что ты не задумал снова что-нибудь! - нахмурился Хондарк. - Я сейчас позову королеву Эмириэль, а она уже скажет мне, как с тобой поступить дальше. - с этими словами он окружил себя закручивающимся вихрем и переместился в Волшебную Страну.

URL
2012-04-28 в 19:53 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Жрец богини смерти вздохнул и обратился к Тинне:
- Времени у нас мало, поэтому просто скажу, что я планировал убить тебя, заставить Эми тебя воскресить и ради этого пожертвовать собой. Я не хотел твоей смерти. Прости меня, если можешь... Наверное, я просто не способен жить, как другие люди.

2012-04-28 в 20:32 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Наверное, я никогда больше не смогу простить тебя, - хмуро ответила Тинна. - Ты всё время хочешь сделать именно то, за что я никого не могу простить. Если бы ты хотел как раз моей смерти - я бы и то скорее простила. Но не тех, кто мне дорог. Я не понимаю, как ты этого не понимаешь! Сколько раз тебе это нужно повторить?! Знаешь, кого ты мне напоминаешь? Свою же тётку! Ты что, хочешь, чтобы я тебя ненавидела так же, как ты её?! Ты этого добиваешься?!

2012-04-28 в 20:37 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Чувство тоскливой безнадежности охватило Амареля.
- Мой план провалился... и мне теперь уже все равно. Когда Плакса наконец вернется? Мне уже становится паршиво... ты же меня один раз превращала и помнишь, что я тебе об этом говорил.

2012-04-28 в 20:47 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- На этот раз ты по-настоящему заслужил. И наверное, тебя превратят в статую целиком. Надолго.

   

Иллюзия темномагического пафоса

главная