12:53 

Заявился к Тинне, потерявшей память.

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Несмотря на то, что Амарель ей заморочил голову.

читать дальше

@темы: АУ

URL
Комментарии
2012-04-14 в 22:30 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Хондарк был в замке у Эмириэль и разговаривал с ней.
- Скажите, что с Тинной? Как можно ей помочь? - взволнованно спрашивал он.
- Я именно этим сейчас и занимаюсь, - ответила Эмириэль. - Я работаю в той самой больнице, где сейчас находится Тинна. И пытаюсь понять, что с ней произошло и почему её состояние ухудшается. И вот что мне кажется: её болезнь имеет магическую природу. Проще говоря, порча. Вокруг Тинны ощущается тёмная энергия... Какая-то привязка, как будто кто-то или что-то высасывает из неё жизненные силы.
- Амарель? - Хондарк нахмурился.
- Нет, на его магию это не похоже. В этом-то всё и дело, - задумчиво ответила Эмириэль. - Это местная магия, из этого мира. Кто-то ещё собрался убить Тинну! И надо выяснить - кто.
- В Тёмном Королевстве многие считают Тинну опасной и имеют мотив расправиться с ней. Ксемондро Всемогущий точно имел такое намерение. Может быть, это он навёл на Тинну порчу? Или кто-то из бывших подданных сделал это по его приказу? Если так, я накажу его и заставлю снять чары! - Хондарк сжал кулаки.
- Постой! - Эмириэль явно осенила какая-то догадка. - Ты сказал - кто-то из подданных по приказу, так? А не мог ли кто-то сделать то же самое по приказу Амареля? Твоё заклинание позволяет причинять вред не своими руками, а опосредованно, через других лиц?
Хондарк растерялся:
- Я... я даже не задумывался об этом, когда наложил на Амареля заклятье! Я сделал это из последних сил, я чувствовал, что мне недолго осталось, и действовал быстро и не раздумывая! О нет! Мои заклинания срабатывают всегда буквально, только то, что я имел в виду... Даже не так - только то, что я успел сказать вслух или хотя бы подумать. То, чего я не учёл - не действует. Получается...
- Получается, что Амарель вполне мог найти эту лазейку в твоём заклинании, - покачала головой фея. - Он достаточно умён и изобретателен, чтобы до такого додуматься! Но это пока только предположение. Прежде чем обвинять Амареля, необходимо сначала выяснить, действительно ли он к этому причастен. И выяснять это надо срочно, потому что жизнь Тинны в любой момент может оборваться. И тогда... всё будет уже бессмысленно.
Хондарк кивнул. Он был в таком отчаянии, что даже говорить не мог. Он чувствовал, что просто не переживёт смерть Тинны. И самое страшное - что отчасти он сам оказался в этом виноват. Это он не подумал о том, что Амарель всё ещё может творить зло не своими руками. Допустим, в момент наложения заклятья Хондарк был и впрямь не в том состоянии, чтобы это предусмотреть, но почему он не задумался об этом потом и не доработал своё заклятье?!
Эмириэль меж тем сосредоточенно думала - как можно быстро проверить, поручал ли Амарель кому-то навести порчу на Тинну. Наконец, она до чего-то додумалась. Фея уже собиралась, было, сообщить Хондарку, что она придумала, но в последний момент спохватилась, что-то вспомнив. Она прошептала какое-то короткое заклинание, так резко и при этом неразборчиво, что оно могло сойти за простое ругательство от отчаяния. Теперь, даже если Амарель и мог наблюдать за ней и Хондарком, но ни один звук больше не был ему слышен. Звуковой барьер был слабым и мог действовать недолго, и Эмириэль тут же поняла, как обратить это себе на пользу. Она наклонила голову так, чтобы по ней не было понятно, шевелятся ли её губы. Сделала вид, будто всё ещё думает...
- Я приготовлю зелье, которое заставит Амареля впасть в транс и правдиво ответить на любые вопросы, - тихо сказала она. - Нужно дождаться, пока он отлучится из храма, и подлить зелье куда-нибудь в воду или любой напиток, если Амарель хранит таковые у себя. Или, как вариант - распылить это зелье в воздухе, чтобы Амарель им надышался. А там можно будет брать его голыми руками! Сможешь выманить его из храма ненадолго?
Хондарк еле заметно кивнул. Звуковой барьер начал таять, и Эмириэль притворилась, будто она сама в отчаянии и не может додуматься, как разоблачить Амареля.
- Увы... я не могу тут ничего сделать, - фея вздохнула и покачала головой. - Я потеряла большую часть своей силы, возвращая вас с Тинной к жизни, и похоже, это плохо сказалось и на моём разуме. Я ничего не могу придумать! Совсем ничего!
- Я тоже, - ответил Хондарк. - Раз мы не можем выяснить, виновен ли Амарель, значит, лучше и не пытаться. Сначала надо помочь Тинне! Неважно, как, просто хоть как-то снять с неё порчу! Я сам попробую, только для этого мне нужно, чтобы меня пропустили в палату к Тинне. Королева Эмириэль, вы поможете мне проникнуть к Тинне?
- Да, конечно же. Могу и сама с вами пойти, так будет надёжнее, вроде как вы будете под моим присмотром, - ответила Эмириэль.
- Благодарю вас! Я должен попытаться спасти Тинну! Скорее бы!
Хондарк как мог подыгрывал Эмириэль. Увы, на самом деле снять порчу мог только тот, кто её наложил. Если, конечно, не произойдёт чудо в виде чьей-то существенно превосходящей силы. А Эмириэль была сейчас слишком слаба, чтобы сама снять порчу, так что на чудо рассчитывать не приходилось.

URL
2012-04-14 в 22:56 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Выслушав этот разговор, жрец Кальфандры отложил зеркальце. Эмириэль и Хондарк не могут узнать, кто околдовал Тинну, но плохо уже то, что они поняли суть ее болезни. Неужели эти маги так грубо сработали?! Мысленно обругав их, Амарель подумал о том, что ему делать дальше. По всей видимости, ждать, пока Тинна умрет, удостовериться в ее смерти и побудить магов - лучше всего на сей раз других - навести порчу уже на Хондарка. Дальше останется только Эмириэль. А уже после ее смерти Великий Император сможет расширить свои владения как захочет. А Тинна забудется, как страшный сон.
Вздохнув, Амарель стал готовить себе бодрящее зелье, с помощью которого искусственно поднимал настроение. Он уже почти закончил с зельем, когда ему послышалось, что кто-то пришел.

2012-04-14 в 23:09 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Однако это оказался всего лишь Ами-младший. Встревожившийся было Амарель успокоился, мысленно обозвал себя сумасшедшим и докончил зелье. Выпив примерно половину, жрец богини смерти принялся молиться. Затем он запел гимн - незамысловатый, жуткий, но красиво звучавший благодаря приятному голосу Амареля и фанатичной страсти, которую он вкладывал в исполнение.

2012-04-15 в 08:47 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Закончив этот гимн, Амарель принялся петь следующий, и так около часа, пока все гимны не были спеты должным образом.

2012-04-15 в 10:15 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Хондарк подошёл к храму и настойчиво постучался в дверь.

URL
2012-04-15 в 11:10 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель открыл не сразу. Для начала он вооружился жезлом, кинжалами, окружил себя защитным полем и только после этого открыл дверь. Увидев Хондарка, молодой жрец вздрогнул и отшатнулся.
- Что тебе нужно? - резко поинтересовался он.

2012-04-15 в 11:45 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
- Ты знаешь, что Тинна тяжело больна? У меня возникло отчётливое подозрение, что это по твоей вине! - сразу перешёл к делу Хондарк. - Что ты с ней сделал, когда в последний раз был у неё? Что ты сказал ей? Ты просил её попросить меня снять с тебя заклятье, так?

URL
2012-04-15 в 11:49 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Да, я просил, - сухо ответил Амарель. - Разве Тинна не рассказала тебе, почему? Я хотел совершить благодарственную жертву в честь примирения с моей ученицей. Как выяснилось, зря хотел, потому что мы с Тинной опять поссорились.
Значит, Тинна больна? Из-за нашей ссоры, вероятно? Но ведь это было давно!

2012-04-15 в 12:04 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
- Она давно болеет, как раз после того, как вы поссорились. И с каждым днём ей становится всё хуже. Тинна была страшно обижена на тебя! Я пришёл сказать, что если Тинна поправится... будь готов, что она никогда больше тебя не простит! И если ты ещё хоть что-то с ней сделаешь... - в голосе Хондарка зазвучала угроза, - имей в виду, я тебя не пощажу!

URL
2012-04-15 в 12:07 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Ха, - презрительно улыбнулся Правитель Темного Королевства, - значит, оскорбила Тинна меня и Кальфандру и после этого заболела, а виноват опять же я?.. Никто тебе не говорил, Хондарк, что ты страдаешь явным отсутствием логики? И ничего я с Тинной не сделаю. Ты же на меня заклятье наложил, - с невинным выражением лица добавил он.

2012-04-15 в 12:09 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Пока Хондарк говорил с Амарелем, фея незаметно появилась в храме. Быстро оглядевшись и заметив кружку с недопитым зельем, она достала пузырёк со своим зельем и капнула несколько капель. Зелье откровенности было сильным, но прозрачным, без вкуса и без запаха. Для пущей надёжности Эмириэль достала пульверизатор и разбрызгала ещё немного зелья прямо в воздухе. А сама притаилась, сделавшись невидимой.

2012-04-15 в 12:11 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
- Да, я наложил на тебя заклятье, - ответил Хондарк. - И не собираюсь его снимать, даже если бы Тинна попросила меня. На что ты рассчитывал?!

URL
2012-04-15 в 12:16 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель раздраженно махнул рукой.
- Послушай, у меня нет времени на твои бредни. Я занят, в отличие от тебя у меня много разных дел. Поэтому не будешь ли ты так любезен оставить меня в покое? А Тинне желаю скорого выздоровления! Все-таки я к ней очень привязан, хотя она и отказалась быть моей ученицей, - грустно прибавил жрец богини смерти. Последняя фраза, как ни странно, была искренней.

2012-04-15 в 12:27 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
- Смотри у меня! - Хондарк уже немного смягчился. - Чтоб больше не просил Тинну уговорить меня!

URL
2012-04-15 в 12:31 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Я буду хороший, как новорожденный младенец, - усмехнулся жрец Кальфандры и захлопнул дверь.
"Хорошо я их всех обманул", - тихонько смеясь, Амарель вернулся в главную залу и вспомнил, что еще не допил свое бодрящее зелье. "То-то у меня все еще плохое настроение!" Залпом выпив зелье, Амарель уселся в кресло и задумался.
Вместо энергии, которую приносило с собой зелье, он вдруг почувствовал нечто иное. Непривычное.

2012-04-15 в 12:37 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Всё ещё оставаясь невидимой и слегка изменив голос, фея внезапно задала вопрос:
- Ты действительно желаешь Тинне выздоровления? Или уже готов к тому, что она умрёт?

2012-04-15 в 12:41 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
"Что за голос, - устало подумал Амарель, - зачем он спрашивает? Но раз спросил, надо ответить".
- Я знаю, что Тинна скоро умрет. Я не хочу ее смерти, но она должна умереть, ведь она отвергла Кальфандру, а по закону Идеальный Ученик, отвергнувший свою миссию, должен умереть.

2012-04-15 в 13:07 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
- Откуда ты знаешь, что Тинна умрёт? - задала Эмириэль следующий вопрос, всё тем же изменённым голосом.

2012-04-15 в 13:13 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Да это же понятно, - с недоумением отозвался Великий Император. - Маги на нее порчу навели.

2012-04-15 в 13:20 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
- Что за маги, тебе что-то известно о них? Они выполняли твой приказ, или чей-то ещё, или действовали по собственной воле? - Эмириэль уже понимала, что Амарель к этому причастен, но ей хотелось услышать от него прямой ответ. Важен был сам факт. Одно из волшебных зеркал могло отображать события из прошлого, и фея собиралась им потом воспользоваться.

2012-04-15 в 13:22 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Я им приказал. - Амарель спрятал лицо в ладони. - Кто бы ты ни была, не напоминай мне об этом! Я всего лишь выполнял волю Кальфандры. Я не виноват в том, что Тинна умрет. Не виноват, нет!

2012-04-15 в 13:39 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
- К сожалению, виноват, - ответила Эмириэль. - И Кальфандра твоя виновата. И твой учитель, что обратил тебя когда-то в Религию Смерти... - фея вздохнула. - Ещё не поздно приказать тем магам, чтобы они сняли порчу с Тинны. Если ты сделаешь это - тебе можно будет не бояться возмездия. Тинна не Идеальная Ученица, ты ошибся. Идеальная Ученица не поступила бы так, как Тинна. Она бы давно уже отказалась от всего ради Кальфандры, на то она и Идеальная. А Тинне чужд этот путь. Она просто сбилась с пути в силу своей юности и неопытности. Или поддалась твоему обаянию.

2012-04-15 в 13:43 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Я не прикажу снять порчу с Тинны, - словно в бреду ответил Амарель. - Никто же не знает, что это я... кроме тебя. А Тинна должна умереть! Кто ты? Как ты заставила меня на все ответить? И как ты не понимаешь, что Тинна Идеальная Ученица?! Я увидел в ее глазах Проблеск - значит, все правильно! Она ослушалась своего учителя... оскорбила Кальфандру... она умрет! - Глаза молодого человека зло блеснули, прежней слабости как не бывало.

2012-04-15 в 13:51 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
- В таком случае ты скоро будешь наказан, - спокойно и твёрдо ответила Эмириэль. - И те маги, которым ты приказал навести порчу на Тинну, тоже своё получат. Недолго осталось.
С этими словами Эмириэль исчезла.

2012-04-15 в 13:54 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель словно очнулся. Он вскочил с места и лихорадочно огляделся. Что здесь произошло, кто с ним разговаривал и почему?!
"Может быть, этого не было? Я схожу с ума?" Жрец Кальфандры ничего не понимал. То ли ему приснился голос, допрашивавший его, то ли это бред воспаленного воображения... то ли это произошло на самом деле.
Но если на самом деле...
"Эмириэль! Что, если это она?!" Амарель вытащил волшебное зеркальце и захотел увидеть фею.

2012-04-15 в 13:59 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Эмириэль между тем добралась до своего замка и откинулась в кресло, обессиленная. Поддерживание невидимости довольно сильно вымотало её, учитывая, что фея теперь была слабее. И ей надо было какое-то время отдохнуть. Хотя бы полчаса. Дальше ей предстояло вычислить тех магов, что навели порчу на Тинну.

2012-04-15 в 14:02 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Фея у себя... Но по ней видно, что она устала... Уж не оттого ли, что пыталась снять порчу с Тинны? Все равно ничего не получится, даже не старайся, - Амарель невесело усмехнулся и пожелал увидеть Хондарка.

2012-04-15 в 14:31 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Хондарк отправился навестить Тинну в больнице. Тайком пробрался к ней в палату и сперва прислушался - дышит ли она ещё. Дыхание девочки было слабым, сама она выглядела истощённой и так и не приходила в сознание. Он нащупал её маленькую ручонку и бережно сжал в своих ладонях. Рука Тинны была холодной и бледной, почти как неживая. Хондарк с трудом подавил подступающие рыдания, ему было очень тяжело видеть Тинну в таком состоянии. Но он решил, что должен попытаться завершить дело Эмириэль. Она поняла, что на Тинне порча. Хондарк же намеревался сам почувствовать тёмную энергию вокруг неё и внимательно запомнить это ощущение, чтобы потом найти тех, чья это была магия. С тех пор, как Эмириэль отдала Хондарку часть своей души, он обнаружил в себе способность чувствовать чужую ауру. Ему было не очень легко это делать, но при должных усилиях получалось. И теперь он сосредоточился и настроился на потоки чужой тёмной энергии, исходящей от Тинны. Он найдёт злоумышленников чуть ли не по запаху, как полицейская собака!

URL
2012-04-15 в 14:46 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель устало отложил в сторону зеркальце. Он ничего не понимал и был склонен думать, что происшедшее - это плод его воспаленного воображения.
А если нет? Беспокойство терзало душу жреца Кальфандры. Что, если Эмириэль узнала обо всем? Но как бы она сумела...
Внезапно Амарель приподнялся на месте. Его бодрящее зелье! Хондарк, пришедший как раз перед этим...
Кусочки мозаики сложились в весьма неприятную картину. Предполагаемую, конечно, но...
Дело ведь в том, что, если все это правда, то он, Амарель, даже не успеет узнать об опасности. Скорее всего, Хондарк нападет на него, если узнает правду от Эмириэль, и тогда уже бесполезно что-то предпринимать.
"Он убьет меня, - в панике подумал молодой жрец. - Непременно убьет..."
Но что же теперь делать? Подумав, Амарель позвал Хисстэрийю:
- Куссианка! Где ты? Ты мне нужна!

2012-04-15 в 14:51 

Хиссти
себя и этот дневник вела плохо
- Слышу, слышу! - Хисстэрийя довольно быстро материализовалась в храме. - Похоже, ты влип... Ну что, мне тебя спрятать, что ли? Чтобы никто не добрался и не напал на тебя?

   

Иллюзия темномагического пафоса

главная