Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:30 

Разговор с Тинной.

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Хондарк настиг Тинну почти у самого дома. Мельком взглянув ей в лицо, он аж испугался, таким хмурым и решительным было его выражение. Как будто Тинна и впрямь настроена с кем-то воевать.
- Тинна, постой, - негромко позвал Хондарк. - Мне надо с тобой поговорить.
Девушка обернулась, и её лицо потеплело.
- Хондарк! Я рада тебя видеть. Что такое? О чём ты хочешь поговорить? Что-то случилось?
- Да, случилось, - мрачно ответил он. - И насколько я уже понял, случилось это из-за тебя. Ты ничего не хочешь мне рассказать? А вот мне есть, что.
Тинну испугали эти заявления Хондарка.
- Что?! О чём ты мне можешь рассказать? Что случилось? Что именно? - девушке показалось, будто она догадывается, в чём дело. - Тебе... кто-то угрожал, так? Тебя хотят убить?!
- Да не со мной случилось, - Хондарк вздохнул. - Видишь ли... я совершенно случайно обнаружил Амареля. Он лежал в снегу без сознания и бредил. Так бредил, что... ты знаешь, уж насколько я всегда относился к Амарелю с подозрением, но тут мне стало по-настоящему жаль его. Он говорил, что что-то заслужил, что ему не будет любви и счастья, и что... он любит тебя. Тинна, ты же знаешь об этом! Почему ты всё скрыла от меня? Тебе настолько трудно об этом говорить, да?
Тинна была чрезвычайно взволнована, её била сильная дрожь.
- Да, - глухим голосом ответила она, опустив глаза. - Мне тяжело... даже думать об этом. Амарель заболел из-за меня. Я разбила ему сердце. Он предложил мне... выйти за него замуж... а я отказала. А теперь я снова довела его! - Тинна изо всех сил пыталась не расплакаться.
- Это из-за меня, да? Ты ведь любишь Амареля, и только из-за меня ты могла с ним так поступить, я это знаю.
- Хондарк, послушай! Если Амарель женится на мне, он никогда не позволит нам видеться, понимаешь?! Я должна буду тебя бросить... навсегда! Ты же никогда меня больше не увидишь! Разве я могу так поступить?! Я же обещала, что никогда тебя не брошу!
- Тинна, успокойся. Я всё понимаю. И давно убедился в том, что ты меня так любишь. Но... так нечестно, понимаешь? Мне-то ты помогла. Ты освободила меня от Ксемондро Всемогущего, и Тринайю тоже освободила, благодаря тебе у меня уже наладилась нормальная жизнь, меня перестали считать злодеем. Ты сделала для меня всё, и даже спасла мне жизнь несколько раз. Твоими усилиями я больше не одинок, у меня появились хорошие друзья, у меня всё стало хорошо. А Амарель теперь страдает. Ему ведь никто не поможет, понимаешь? Он раскаялся в своих злодеяниях, встал на правильный путь... Но при этом Амарель куда более одинок и несчастен, чем я. Разве он этого теперь заслуживает? Его только ты можешь поддержать и сделать счастливым. Я знаю, что ты любишь нас обоих. Но если тебе приходится выбирать, то по-моему, было бы правильнее любить того, кто в твоей любви больше нуждается. Разве тебе самой не жаль Амареля? Я ни за что не поверю, что тебе не хочется избавить его от этих мучений.
- Ты прав, - ответила Тинна. - Мне действительно хочется, чтобы у Амареля всё было хорошо.
- Так сделай это! Тинна, ты же не сможешь спокойно с этим жить, я тебя отлично знаю! Отвергнув Амареля, ты совершила большую ошибку. От этого же всем только хуже. Зачем ты так, Тинна? Ты ведь не такая жестокая, тебе самой сейчас больно, я вижу.
- Но что будет с тобой, если я уйду? - Тинна с беспокойством посмотрела на Хондарка. - Ты ведь... мне кажется, ты не переживёшь этого!
Он покачал головой.
- Тинна, Тинна... я поражаюсь, ты как будто совсем не изменилась с того момента, когда мы только что познакомились! Я же сказал - у меня всё уже хорошо. я не одинок, у меня есть шанс стать счастливым без тебя. Так что теперь - уже переживу. Если ты только из-за этого не хочешь меня покидать, то я освобождаю тебя от всех твоих обещаний. Не ты меня бросаешь и предаёшь, а я тебя освобождаю. Разницу видишь?
- Хондарк, скажи... ты сейчас честно всё это говоришь? - нахмурилась Тинна. - Или ты просто чувствуешь себя не в праве хотеть, чтобы я осталась с тобой?
- Я говорю честно. И чувствую себя не в праве причинять зло Амарелю одним только своим существованием. Не хочу быть причиной его несчастья сейчас, когда он уже не заслуживает ничего плохого. Я не смогу быть счастливым ценой чужого несчастья. Мне не будет по-настоящему хорошо, если по моей вине кто-то страдает. Мне совсем не нравится быть злодеем, ты сама мне это сказала. Помнишь?
- Помню. Но... ты правда не будешь всю жизнь тосковать по мне? Скажи мне честно, я прошу тебя! - Тинна посмотрела на Хондарка очень жалобно. - Не обманывай меня только чтобы не расстраивать! Что ты будешь делать, если я покину тебя и буду любить только Амареля?
- Что я буду делать? - Хондарк слегка улыбнулся. Ему только что пришла в голову какая-то идея. - Ну, сначала я закончу все свои магические дела, а потом буду привыкать жить по законам Бога. Кстати, о магических делах. Мне нужно сделать кое-что напоследок... - он с задумчивым видом начал потирать ладони, выпуская какой-то бледно-голубой туман. Вскоре этот туман окутал его, и Тинну, и всё вокруг в радиусе нескольких метров. Тинна почувствовала, как ей становится легче и уже совсем не хочется плакать. Как будто она приняла какое-то хорошее успокоительное. Стало легче дышать, боль в сердце утихла...
- Хондарк, что ты делаешь? - уже очень спокойно спросила она. - Что это такое?
- Это то, что позволит легче пережить расставание и унять тоску. Твою и мою. Умиротворяющий туман. После него ты начнёшь постепенно всё меньше вспоминать и переживать из-за меня. Нет, помнить ты будешь всё, но переживать потихоньку перестанешь. А я буду не так сильно скучать по тебе, как ты боишься. А когда его действие постепенно закончится - всё будет уже хорошо. Всё пройдёт незаметно. - голос Хондарка тоже звучал всё спокойнее и ровнее, будто он говорил вовсе не о чувствах, а о чём-то другом. Очевидно, на него тоже уже начало действовать.
- Аа... понятно. Хорошо. А это ведь последние твои чары? Ты перестанешь заниматься магией?
- Да, больше не буду. Прощай, Тинна. Теперь всё будет хорошо, и больше никто не назовёт ни меня, ни тебя Плаксой.
С этими словами Хондарк развернулся и потихоньку пошёл к себе домой. А Тинна - к себе.

URL
Комментарии
2012-03-08 в 12:25 

Askramandora
А что, мне понравилось. Очень мило. Вот только если бы Амарель услышал этот разговор, он бы был просто в бешенстве - получается, что ненавистный Плакса сам подарил ему Тинну, как на блюдечке.

2012-03-08 в 12:37 

Хиссти
себя и этот дневник вела плохо
Хондарк не хочет мучиться совестью, ему правда стало жалко Амареля. Поэтому он вот так решил. А что Амарелю так может не нравиться? Его что, больше устроило бы, чтобы Тинна именно предала Хондарка и втайне мучилась? Или чтобы Хондарк ему опять препятствовал? Просто мне не совсем понятна позиция Амареля. Разъясни. Он очень гордый, не хочет принимать милость от того, кого считает врагом, в этом дело?
А Тинна теперь будет думать, как помириться с Амарелем. Ей стыдно опять.

2012-03-08 в 12:42 

Askramandora
Да, Амарель гордый, и ему как бы "объедки с чужого стола" ни к чему. Он скорее предпочел бы сам отбить Тинну, чем получить ее в дар, так сказать. У него тяжелый характер. Совсем как у меня:-D

2012-03-08 в 12:44 

Askramandora
Впрочем, вряд ли он о чем-то догадается, если его к этому не подтолкнуть - он ведь не помнит, как бредил. Но если Тинна сразу резко переменится в своем отношении к Ами, то он стопроцентно что-то заподозрит.

2012-03-08 в 12:45 

Хиссти
себя и этот дневник вела плохо
Понятно. И совсем его не волнует, что Тинна так будет несчастна. Он не смог бы её отбить. Тинна ему вон как сопротивлялась. Теперь сопротивляться не будет, если что. Теперь Тинна сама будет добиваться внимания Амареля.

2012-03-08 в 12:46 

Хиссти
себя и этот дневник вела плохо
Но если Тинна сразу резко переменится в своем отношении к Ами, то он стопроцентно что-то заподозрит.
Аа. Понятно.

2012-03-08 в 13:01 

Askramandora
Ничего, что через какое-то время Амарель заставит ее носить покрывало? Если что, он даже и паранджу на нее может надеть. Ревнивый до ужасу.

2012-03-08 в 13:12 

Хиссти
себя и этот дневник вела плохо
Уй... Даже паранджу? Тинне неудобно будет. А покрывало... ну, она сейчас в плаще с капюшоном ходит, практически покрытая. Только ушки всё равно торчат. Так что своеобразно она будет выглядеть. Мне только её чёлочку немножко жалко, у Тинны такая завитушка на лбу забавная. А так-то ладно, Тинна не капризная, привыкнет покрываться.

2012-03-08 в 13:17 

Askramandora
Челку назад придется зачесать. А капюшон, если только лицо открывает... Ну я просто предупреждаю, что Амарель ревнивый и может Тинну полностью укутать. Ей вообще повезло, что он обучался религии в Бей-Яле, а не в Ихранджане - кочевники куда менее строгие и щепетильные. Одна Гюльбахар чего стоит со своими замашками, а ведь к этому ее брат снисходительно относился.

2012-03-08 в 13:19 

Askramandora
Кстати, а почему Тинна может покрываться, а против покрывала у Тринайи ты бурно возражала?

2012-03-08 в 13:30 

Хиссти
себя и этот дневник вела плохо
Челку назад придется зачесать.
Придётся. Щас пытаюсь представить Тинну такой. Всё равно она милая, даже если волосы спрячет. А вот полностью укутать... Она хоть видеть-то будет или что там на глазах бывает, я ведь не очень разбираюсь? И почему Амарель такой ревнивый? Кто ж на Тинну особо позарится, а главное - она сама повода подавать не будет и соблазнять кого-то своей красотой.

Кстати, а почему Тинна может покрываться, а против покрывала у Тринайи ты бурно возражала?
Да просто не готова я была к этому, что ли. Жалко, что волосики придётся спрятать. И Тинну неохота покрывать полностью, но... я не бурно возражаю, мне просто слегка грустно. Жалко такую красоту прятать, вот и всё. Непривычно.

2012-03-08 в 17:20 

Askramandora
Она хоть видеть-то будет или что там на глазах бывает, я ведь не очень разбираюсь?
Будет.
И почему Амарель такой ревнивый?
Характер у него такой. Деспоты обычно всегда ревнивы.)
Жалко такую красоту прятать, вот и всё. Непривычно.

Правильно, красоту надо прятать как раз. Как на картинке - укрытый чупа-чупс и закрытый. На открытый сразу мухи слетятся и облепят, а закрытый в безопасности.

2012-03-08 в 20:38 

Хиссти
себя и этот дневник вела плохо
Аа. Ну в принципе понятно. Я уже совсем ничего не имею против Тинны в платке. Но вот лицо закрывать... короче, ей может быть неудобно.
Щас вспомнила одну кису (она в игре не фигурировала, я о ней мало упоминала вообще), так вот, она хорошо смотрелась в чём-то наподобие никаба. Одни глаза видны. а всё остальное закрыто. Мне кажется, для Тинны - самое то.

2012-03-08 в 21:46 

Askramandora
Мне кажется, для Тинны - самое то.
Ну мб

2012-03-09 в 14:32 

Askramandora
Вчера ночью до меня неожиданно дошло, что Тинна ведь даже не спросила, помог ли Хондарк Амарелю встать и не побеспокоилась о том. дошел ли тот до дому.
Ничего себе любовь:hang:

2012-03-09 в 14:42 

Хиссти
себя и этот дневник вела плохо
Она растерялась и не догадалась спросить.
Я тоже как-то не подумала. Упс...

2012-03-09 в 14:43 

Askramandora
Хиссти, Вот, а о чем такая забывачивость говорит?:laugh:
Бедный-бедный Амарель...

2012-03-09 в 14:47 

Хиссти
себя и этот дневник вела плохо
Ничего, Тинна попробует загладить свою вину перед ним.
Кстати, какой у них может быть повод случайно (или не случайно) встретиться?

2012-03-09 в 14:53 

Askramandora
Кстати, какой у них может быть повод случайно (или не случайно) встретиться?
А не знаю. Может, Амарель с тоски пойдет в парк погулять?
Только чтобы там людей много было, а то получится, что они наедине. Некомильфо:gigi:

2012-03-09 в 14:58 

Хиссти
себя и этот дневник вела плохо
Хорошо.

   

Иллюзия темномагического пафоса

главная