Чжан Ли
Воистину, цветы нашего счастья слишком дороги нам, чтобы позволять другим обрывать их...
Бродит уставший, одинокий воин и ищет призрак своей потерянной любви, чтобы тот придал ему силы для мести, ибо не совладать воину с вдруг одолевшей его невыносимой слабостью!
Воин видел девушку, похожую на маленькую белую птичку в золотой клетке. Она живет в этой клетке, но временами хозяин выпускает ее на волю погулять.
Он целует ее, стоя рядом с клеткой, а воин мог бы подкрасться сзади и ударом сабли свершить свою месть. Но ему не дает покоя мысль о белой птичке, чье нежное оперение окрасится алой кровью, а в прекрасных глазах застынет ужас и боль.
Воин думает о птичке с сочувствием, состраданием и вспоминает о столь не похожей на нее другой птичке - золотисто-коричневой, бойкой и храброй. Воину хочется плакать, но слезы недостойны мужчины, и он лишь крепче сжимает рукоять своей сабли и смотрит издалека, как целуются влюбленные.
У воина невидимая броня от короля эльфов, дабы хозяин птички не увидел его в своем нечестивом зеркале. И такая же несокрушимая броня, защищавшая сердце воина, уже не столь прочна. Звонкий голос белой птички понемногу, звонкими каплями воды капает на железо брони, и та ржавеет с каждым днем.
Воин не знает, чего он ждет.

@темы: тоска