Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Чжан Ли (список заголовков)
10:57 

Странное происшествие

Чжан Ли
Воистину, цветы нашего счастья слишком дороги нам, чтобы позволять другим обрывать их...
Воин думает о любви, о войне и о красоте той девушки, которую он видел с Амарелем. Говорили древние мудрецы, что нет орудия более опасного в руках судьбы, нежели женщина, а глупец этому не верил. Теперь же, расплатившись тоской за свою глупость, он думает о том, чего не было и быть не может. Да и зачем этому быть?
Сегодня эта девушка сама подошла к нему в лесу, - точнее, случайно наткнулась на него и была очень смущена. В ее глазах сияли солнечные блики, ее волосы вспыхнули золотой волной, которой особую таинственность придает какой-то зеленоватый оттенок, идущий будто изнутри.
Девушка дотронулась до красивого цветка, который тут же удостоился сравнения с ней, и смутилась еще больше. А воин все говорил и говорил.
И тут она кинулась бежать, совсем уже покрасневшая и даже сердитая, споткнулась и упала, измазала в грязи платье и руки. И воину пришлось отвести ее к ручью и отвернуться, пока она умывалась, набрав воды в выемку на камне, чтобы не загрязнять ручей - вода ручья так хрустально-чиста, как душа этого небесного создания.
Затем девушка повернулась и тихонько удалилась, а воин смотрел ей вслед какое-то время, затем припал губами к выемке, где еще оставалась вода, и все выпил. Он не видел, как уходящая девушка оглянулась, и странная улыбка появилась на ее лице, затем она исчезла за деревьями.
...Чжан Ли неподвижно лежал на траве, чувствуя, как жизнь уходит из него. Он не понимал, в чем дело, но ясно сознавал, что умирает. И пытался привести мысли в порядок и понять, кого же он все-таки любил. Странно, но он все забыл. Забыл и встречу в лесу, и ручей. Отчего так произошло? Ах, да не все ли равно! Смерть уже накрывает его своим крылом...

@темы: тоска

09:57 

Вот уже несколько дней, как я брожу по лесам...

Чжан Ли
Воистину, цветы нашего счастья слишком дороги нам, чтобы позволять другим обрывать их...
Бродит уставший, одинокий воин и ищет призрак своей потерянной любви, чтобы тот придал ему силы для мести, ибо не совладать воину с вдруг одолевшей его невыносимой слабостью!
Воин видел девушку, похожую на маленькую белую птичку в золотой клетке. Она живет в этой клетке, но временами хозяин выпускает ее на волю погулять.
Он целует ее, стоя рядом с клеткой, а воин мог бы подкрасться сзади и ударом сабли свершить свою месть. Но ему не дает покоя мысль о белой птичке, чье нежное оперение окрасится алой кровью, а в прекрасных глазах застынет ужас и боль.
Воин думает о птичке с сочувствием, состраданием и вспоминает о столь не похожей на нее другой птичке - золотисто-коричневой, бойкой и храброй. Воину хочется плакать, но слезы недостойны мужчины, и он лишь крепче сжимает рукоять своей сабли и смотрит издалека, как целуются влюбленные.
У воина невидимая броня от короля эльфов, дабы хозяин птички не увидел его в своем нечестивом зеркале. И такая же несокрушимая броня, защищавшая сердце воина, уже не столь прочна. Звонкий голос белой птички понемногу, звонкими каплями воды капает на железо брони, и та ржавеет с каждым днем.
Воин не знает, чего он ждет.

@темы: тоска

18:46 

Любезные соратники, у нас в плену ближайшие сподвижники Императора.

Чжан Ли
Воистину, цветы нашего счастья слишком дороги нам, чтобы позволять другим обрывать их...
Что будем с ними делать? Может, лишить их всех магии?

@темы: война

15:00 

Любезнейшая Эрика! Меня срочно прислали Тармиэль и Ева.

Чжан Ли
Воистину, цветы нашего счастья слишком дороги нам, чтобы позволять другим обрывать их...
Ева только что подсматривала в зеркальце Всепроникающего Видения за Императором и сообщила мне, что он уже собирается послать в Эдакию армию для подавления восстания.
Велико ли наше войско?

19:24 

Итак, я, воин из Восточного Королевства, решил сделать следующее...

Чжан Ли
Воистину, цветы нашего счастья слишком дороги нам, чтобы позволять другим обрывать их...
А именно: избавить народы так называемой Великой Империи от гнета тирана и деспота!
Я слышал, что религия смерти стала уже государственной религией в Империи и вскоре произойдет следующее событие, запланированное Амарелем Первым - безоговорочное подчинение всех приказу обязательно посещать храмы Кальфандры. Так было в Гафарса, так будет и здесь.
Наверняка есть много недовольных, которые хотели бы выступить против Амареля и добиться больших прав и свобод.
Итак, любезнейшая Эрика, каковы успехи?
запись создана: 28.07.2010 в 15:12

@темы: Эрика, Хондарк, переговоры

Иллюзия темномагического пафоса

главная