• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:20 

Отличная инструкция! Хоть буду знать, как себя вести, чтоб за злодея принимали.

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
21.08.2009 в 13:19
Пишет Ticky:

Банальнейший стеб, ничего оригинального...
Как побыстрее умереть. Инструкция для злодеев

Ученый вы, маг, воин или преступник - автора это не волнует. Это вам важна логика, а ему, осчастливленному внезапно свалившийся на голову музой, не нужно ничего, кроме вдохновения.
Поэтому, когда какой-нибудь праздношатающийся писатель сделает вас злодеем в своей бессмертной эпопее, не следует вопрошать: "За что?" - и собирать по всем инстанциям справки о собственной благочестивости и добродетельности. Автора справками не пробьешь.
Лучше следуйте моему совету: разбейте пару-тройку драгоценных ваз, повойте на луну, потрясая посохом, изнасилуйте свою горничную (если нет горничной - наймите, изнасилуйте и отпустите на все четыре стороны: она вам еще пригодится), постройте заранее провальный план по уничтожению мира, выпейте валерьянки и слушайте меня внимательно.
Быть злодеем - это ужасно. Лучше повеситься, утопиться, перерезать себе вены, проглотить утюг, завязаться узлом в позу йоги и умереть от голода, не сумев ни распутаться, ни доползти до телефона или холодильника. Но ваша религия, несомненно, запрещает самоубийства, а автор не пожелает слушать ваши жалобы.
Поэтому вам остается один-единственный вариант: смириться со своей судьбой и постараться приблизить свою кончину. Если автора не торопить, то он затянет ваши мучения на несколько томов, сотворив целую эпопею. И на протяжении нескольких томов (от двух до пары десятков) вам придется бороться с такими же несчастными положительными героями, которые тоже мечтают покончить с этой жуткой миссией и отправиться на покой.
Вам, несомненно, их жалко. А поэтому придется следовать нескольким принципам...

читать дальше

URL записи

Эх, нелегкая это работа - корчить злого и страшного обормота!

@темы: учись, учись, студент - злодеем будешь!

18:52 

Чёрная меланхолия не отпускает, побуждая взяться за перо...

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Я знаю точно наперёд:
Однажды всем кузьбец придёт!
Я знаю, где, я знаю, как.
Я не маньяк - я тёмный маг!
Я тёмный маг, таков удел.
Остаться б не у дел хотел -
Но не могу: труба зовёт!
Сегодня всем кузьбец придёт...
И пусть грохочет в небе гром,
Пусть хлещет ливень за окном,
Пусть страх. лохматым тьмы пятном
Охватит души вешним днём -
Ты знаешь всё, лишь ты одна,
Которой ночью не до сна,
Что видит слёзы там, где дождь.
Ты не поверишь - ты поймёшь.
Но не спасти, и не помочь -
Забудь, забудь как страшный сон!
Нет... память мне стереть не смочь,
Я в этом деле не силён.
Хисстэйрил, шанс последний мой, -
Хоть ты приносишь только боль -
Отвлечь смоги, дай ей покой!
Тебе по силам эта роль.

@темы: тоска, стихи

00:13 

А вот и ещё одна высотка, что поближе к небу.

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Да-да, хорошее рабочее место для чародея, способного творить погоду.

@темы: практика чародея в городе

14:31 

Askramandora, приветствую!

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.


Что скажете? Да, этот снегопад - моя работа. Как бы.

@темы: приветствие новых пч

19:51 

О кисах... нежно, в духе мазохиста-эстетика

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.


Это Тинночка.

@темы: кисы

14:17 

Вот, решил составить свой личный словарик.

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Чтобы, когда голова задурманена, в понятиях не запутаться.

Амарель - жрец богини Кальфандры. Красивый, язвительный и ловкий, неплохо использует боевую магию, в том числе, на мне. Куда больше подошёл бы на должность Самого Ужасного Чародея В Мире, чем я. Неоднократно приговаривался к казни и сидел в тюрьме (см. Тюрьма), откуда бежал с помощью девушки, которая его любит. Своей красотой и красноречием (как мне кажется) сумел завоевать симпатию Тинны (см. Тинна).
Зловоние – то, что мешает дышать, когда заходишь к Хисстэйрил (см. Хисстэйрил) в кладовку. В последнее время исходит и от самой Хисстэйрил... да и в остальных комнатах тоже что-то подозрительно плохо пахнет... С чего бы это?
Имя – то, что в Тёмном Королевстве принято менять, предварительно подкорректировав память. Если это имя – моё – то толпе (см. Толпа) бывает страшно (см. Страх).
Катастрофы – масштабные разрушения, чреватые большим количеством потерпевших, останков, обломков и прочего мусора. Обычно вызываются разбушевавшейся стихией, либо столь же не в меру разбушевавшейся активностью толпы (см. Толпа), но толпа склонна полагать, что это моих рук дело.
Кисы – существа, обитающие в городе помимо толпы (см. Толпа). Ведут себя иначе, чем вышеупомянутая категория населения, не подвержены панике (см. Паника). Заимев дело с кисой, будь готов навсегда распрощаться с покоем и здоровой психикой в пользу богатого опыта и других неприятностей.
Паника – разновидность страха (см. Страх), проявляющаяся в беспорядочном движении, беготне и причитаниях. Охватывает толпу (см. Толпа) при моём появлении, а тем более, действиях.
Проклятие – долгосрочный либо хронический магический эффект, призванный существенно осложнить жизнь того, на кого наложено. Иногда можно снять, но лишь при определённых условиях.
Страх – чувство, подавляющее волю и рассудок, испытываемое человеком при столкновении с чем-то пугающим и непонятным, но не такое дикое, как ужас.
Тинна – киса (см. Кисы). Полная противоположность Хисстэйрил (см. Хисстэйрил): добра, скромна, хорошо учится, чистоплотна, намного приятнее пахнет, да и выглядит гораздо симпатичнее. Не боится меня и моего имени (см. Имя). И это плохо... Лучше бы боялась. Ей же легче было бы... Одни считают, что я должен наслать на неё проклятие (см. Проклятие), другие склонны думать, что я уже это сделал. Сам я точно не помню, но надеюсь, что всё-таки не делал Тинне ничего такого... На всякий случай надо ей напомнить, что я всё-таки тёмный маг, а не тот, кому можно безоговорочно доверять.
Толпа – куча народа, исключая кис (см. Кисы), которую мне, как представителю Тёмного Королевства, поручено держать в страхе (см. Страх).
Тролли – грубые, невоспитанные создания, склонные к наглому хамству. Преследуют цель морально подавить и унизить других существ, например, толпу. Считаются высшей расой в Тёмном Королевстве. Многое в своём поведении Хисстэйрил переняла у них.
Тюрьма – место лишения свободы для тех, кто был недоволен прежней мерой ограничения свободы и пытался добиться свободы вообще без ограничений. Вообще-то, иногда оттуда выпускают на волю, спустя определённый срок, но лучше оттуда сбежать самостоятельно.
Хисстэйрил – киса (см. Кисы), воспитанная троллями (см. Тролли), вследствие чего склонна к наглому хамству и не склонна к чистоте и порядку. Постоянно прогуливает уроки химии в школе, предпочитая ставить опыты дома, что часто приводит к возникновению в доме зловония (см. Зловоние). Служит королю Тёмного Королевства, но жить предпочитает в моём доме. Приходится терпеть.
Черти – вредоносные, проказливые и неряшливые существа, низшая разновидность демонов. Обитают в Тёмном Королевстве и выполняют более грязную работу, нежели тролли. Имеют хвост, рога, худощавое телосложение и красноватую кожу. Любят играть в покер и рулетку с Хисстэйрил, в свободное от службы время.

@темы: понятия

18:04 

И осень с весною поменяются вскоре... (с)

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
21:04 

=Мелинда=, добро пожаловать!

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
20:55 

В реале я тоже управляю погодой.

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
И сегодня в Самаре была просто Самая Ужасная Гроза В Мире, и Тьма обрушилась на город - густая, непроглядная Тьма!

Пожалуй, это была подготовка вот к этому:


В этот день, как и всегда, на улицах было не пусто. Люди и кисы ходили туда-сюда, толпились возле школ и других заведений, гуляли, болтали и играли, невзирая на погоду. А погода, надо сказать, была действительно ужасной. Тёмно-серые, почти чёрные тучи угрожающе нависли над городом. Казалось, они вот-вот обрушатся всей своей массой на дома, людей и землю, раздавив всё вокруг. И ещё создавалось впечатление, будто в любую минуту может грянуть чудовищной силы взрыв или гром, от которого все оглохнут, а стёкла в окнах домов разлетятся на мелкие кусочки. Такое страшное предчувствие возникло, почему-то, у Тинны, когда она вместе с мамой возвращалась домой через этот район и проходила уже мимо Дворца INTERNAL KISOTVARY PALACE.
Её тревога оказалась отнюдь не напрасной, потому как с каждой секундой тучи становились всё чернее и чернее, а в воздухе витала какая-то угроза. Вокруг неожиданно воцарилась какая-то мертвенная тишина, словно время застыло вдруг на одном месте. Люди почему-то перестали двигаться и разговаривать, точно впали в какое-то оцепенение, и все они в упор смотрели куда-то вверх с застывшим ужасом во взгляде. Тинна глянула на свою маму – она тоже была как-то насторожена.
- Тинна, ты посмотри, – обратилась мама к девочке. – Тут что-то происходит… Идём скорее домой, а то сейчас, наверное, ураган поднимется или ливень начнётся невозможный!.. Промокнем мы тогда с тобой до нитки!
В этот момент откуда-то сверху вдруг раздался – нет, не гром и не взрыв, а оглушительно громкий, раскатистый зловещий хохот, от которого затряслись дома и зашатались ходуном деревья. Мрак на мгновение рассекла ослепительная вспышка молнии, и Тинна вдруг увидела высокую и страшную фигуру, стоящую на крыше Дворца и сотрясающую пространство вокруг громоподобным хохотом и молниями. Девочка чуть не задохнулась от ужаса: это был ОН – Самый Ужасный Чародей В Мире!
- Трепещите же от ужаса, жалкие людишки! – раздался над всем городом его грозный голос. – Вопите, орите и падайте в обморок от страха! Бойтесь, бойтесь меня, ибо я – граф Хондарк Ужасающий, Самый Ужасный Чародей В Мире, будущий властелин Тёмного Королевства и всей Вселенной!!! Я могущественен и непобедим! Я способен управлять стихиями огня, воды, земли, ветра, грома и Тьмы! Даже боги не могут сравниться со мной! Наконец-то настало МОЁ ВРЕМЯ!!! Я пришёл в этот мир, чтобы изменить его и подчинить своей власти всех и вся!!!
С этими словами чародей со всей силы ударил в ладоши, отчего высоко в небе раздался оглушительный гром, и все дома, включая сам Дворец, на котором он стоял, зашатались со страшной силой. Люди в панике начали разбегаться в разные стороны, с криками, стонами и руганью; некоторые из них крестились, другие причитали что-то про «конец света»… Только Тинна оставалась неподвижно стоять на месте. Она тихонько молилась и ждала, что будет дальше…
Ловко удерживаясь на крыше шатающегося Дворца, Хондарк начал метать молнии во все стороны, точно обстреливая город. Затем он энергически и порывисто взмахнул рукой и выкрикнул три страшных и непонятных слова:
- МЕТАХИНДРУС! СИЛЬФОРРИОР! ПАНЭКЕСТИДАНДРИКАС!!!
В тот же миг с неба хлынул холодный дождь, сопровождающийся через каждые десять секунд неимоверным громом и молниями. Поднялся ужасный ветер, очень мощный, самый настоящий ураган! Он расходился всё сильнее и дальше, охватывая всё большую часть Дарсиллы, выдёргивая с корнем все кусты и тоненькие деревья вокруг, захватывая с собой всё, что плохо держалось на земле – мусор, листья, веточки, шляпы и зонтики горожан, сушившееся на верёвках бельё, пакеты, лёгкие сумочки и даже небольшие кустики… Всё это сопровождалось ужасным шумом и грохотом, воплями перепуганных горожан и торжествующим злобным смехом неистовствующего чародея. Этот смех пронизывал слух и душу, повергая в сильную дрожь, и Тинна чуть было снова не упала в обморок, так ей стало страшно...


А дальше - вот это:

Ветер стих, гроза прекратилась, и город принял теперь такой вид, будто на него только что обрушилось цунами. Асфальт был покрыт глубокими лужами, там и сям валялись вырванные с корнем кусты и разный мусор, многие деревья были сломаны, а окна в домах – разбиты. К счастью, люди не особенно пострадали, а потому школы и магазины всё-таки работали...

@темы: у природы нет плохой погоды... а у меня будет! Муа-ха-ха-ха-ха!!!

21:23 

Да, я маскировщик. Но не до такой же степени!

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Не хочу обманывать гостей в моём дневнике и потенциальных ПЧ. Я как бы ролевик, а не мошенник. Поэтому всех, кому стало любопытно - прошу под кат.
читать дальше

@темы: чародей снимает маску, будет честной народ пугать!

20:44 

Да, на кис... но не на таких же!

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.

Прости, Хисстэйрил, но маскироваться под цивилку ты не умеешь... Вот если б тебе имидж подкорректировать?..


Ну вот, так-то лучше! И никто не догадается, что ты работаешь на Тёмное Королевство!

@темы: Хисстэйрил, кисы

20:38 

Как много девушек нормальных...

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.


...а тянет как-то всё на кис!


@темы: кисы

20:30 

Кто-то ещё не в курсе, что я умею влиять на погоду?

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.


Ох уж мне это навязчивое, яркое солнце! Думаю, лёгкая просвечивающая облачность тут не помешала бы...



И день станет ночью...



Ну что поделаешь - я ненавижу солнце! Оно мне действует на нервы, напоминая каждый раз о том, что радоваться, гуляя в солнечный день, могут все, но только не я... Тоска же и одиночество легче перенести, когда погода соответствует.

@темы: у природы нет плохой погоды... а у меня будет! Муа-ха-ха-ха-ха!!!

19:02 

Очень возможно...

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
...что уже завтра здесь появятся результаты моих магических экспериментов! Да-да!

@настроение: да всё такое же, что тут объяснять...

@темы: отмазон

18:52 

Я - Великий и Ужасный - теперь на @дневниках!

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Трепещите же от ужаса, жалкие людишки! Вопите, орите и падайте в обморок от страха! Бойтесь, бойтесь меня, ибо я – граф Хондарк Ужасающий, Самый Ужасный Чародей В Мире, будущий властелин Тёмного Королевства и всей Вселенной!!! Я могущественен и непобедим! Я способен управлять стихиями огня, воды, земли, ветра, грома и Тьмы! Даже боги не могут сравниться со мной! Наконец-то настало МОЁ ВРЕМЯ!!! Я пришёл в этот мир, чтобы изменить его и подчинить своей власти всех и вся!!!
(Это был пьяный бред чародея, испытавшего острый приступ мании величия.)

@настроение: пьяное и злое, надо думать...

@темы: приветствие

Иллюзия темномагического пафоса

главная